th38YRACX6


1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:00:33 ID:jpA
◆「逃げるわけにはいかぬ」カルビーの滋賀県ご当地ポテチは、禁断の「ふなずし味」

食品大手「カルビー」は11月13日から、独特の発酵臭で知られる滋賀伝統の「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを販売する。
近畿2府4県で店頭に並ぶ。1袋120円を想定している。

塩漬けにしたフナを、米と漬け込んでつくる伝統の味。
粉末状にした琵琶湖産のフナを使い、調味料で独特の発酵臭を表現、酸味とコクが楽しめる。

好みが分かれる食品だけに、試作は通常の倍の60回に達した。
「滋賀といえばふなずし。逃げるわけにはいかない」と担当者。
チャレンジ精神が吉と出るか。

no title

http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110068-n1.html

引用元: http://hayabusa.open5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507777233/

2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:00:54 ID:nes
くさそう

3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:01:17 ID:Igb
テトラポットにうじゃうじゃ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:01:34 ID:D1I
>>3
それはフナムシ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:01:25 ID:ujC
うーんこの

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:01:43 ID:f72
くさそう

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:02:40 ID:VvV
粉末状にした琵琶湖産のフナ

くさい(確信)

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:03:17 ID:dW2
くさそう

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:04:14 ID:2F4
滋賀県も攻め方考えろよ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:04:30 ID:nP6
くっさ!

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:06:44 ID:wTp
琵琶湖って綺麗なんか?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:07:12 ID:vng
近江牛とか近江ちゃんぽんとかあるやんけ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:08:28 ID:ARw
琵琶湖はそこそこ綺麗やで
汚い南でも浄水すれば飲料水になるってくらいの評価
詳しくは国土交通省か環境省のホームページに書いてある

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:08:36 ID:0XG
どうせ鮒寿司の風味0でただ酸味のあるポテイトやろなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:09:42 ID:QFP
滋賀県に旨い特産品は鮒ずししかないと思われかねないのでこういうのはNG

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:12:51 ID:vng
ふなって名前が既に臭そう

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:13:08 ID:g75
某ナポリタンみたいな爆死をしないか心配ではある(´・ω・`)

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:15:19 ID:kq9
>>19
あれホンマにエグかった今まで完食できた中で一番不味かった

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:13:23 ID:pr0
臭くなければうまいんじゃないか

21: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:14:02 ID:ARw
漬物みたいなもんや

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:14:37 ID:NQS
なぜ近江牛にしなかったのか

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:14:48 ID:Jlg
まずそう

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:16:02 ID:6UE
多分目隠しで食べるとサワークリームオニオン

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:17:56 ID:toB
滋賀作

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)12:15:32 ID:3gD
逃げるわけにはいかないで草生えた