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1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)11:44:47 ID:Ncn
これは有能

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)11:46:06 ID:Fw5
酢豚以外は有能

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)11:46:39 ID:Ncn
もっともっと果物にスポットライトを!
ゆくゆくは主菜にも果物を混ぜていきたい

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)13:12:52 ID:Ncn
併せて豚汁にサツマイモ・炊き込みご飯にカボチャも義務化

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)13:13:25 ID:ez5
>>4
それ普通やろ?

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:06:21 ID:dqd
>>4
果物……?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)13:13:49 ID:kQl
グローバル化に合わせた素晴らしい政策

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)13:14:42 ID:ez5
ターメリックライスにはレーズン必須やろなあ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)13:46:48 ID:Dxx
ワイ、イッチ辞職デモを決意

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:03:51 ID:Ncn
次の政策としてハンバーグには挽き肉とバナナを7:3で入れることと味噌汁にはメロンで出汁をとることを義務化
もっと食卓に果物を!

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:06:35 ID:n71
>>10
これは更迭不可避

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)15:16:28 ID:ez5
>>10
若めのバナナはお好み焼きの生地に入れとけや
味噌汁の具にウリ科の実は実際合うんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:04:57 ID:ewi
ヴォエ!

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:07:00 ID:Qwd
黒酢の酢豚にパイナップルは結構合うんやぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:08:07 ID:BpT
>>14
料理出て来てパイナップル入っとると知ったときはオエッってなるけど食べてみると普通に食べられるよな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:09:41 ID:n71
>>14
理にかなってはいるんだよな

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)17:50:41 ID:vJJ
>>18
パイナップルに肉を柔らかくする成分が入ってるけど、熱すると壊れるから実際は意味がないんやなかったかな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)19:29:16 ID:ez5
>>21
せやな
肉を柔らかくする目的なら下準備の段階で混ぜな

酢豚のアレは料理の具材の一つとして入っとんねやろなあ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:07:18 ID:G0a
ポテサラりんごは美味すぎる無いと落胆するレベル

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:08:35 ID:ewi
パイナップル乗ったピザの方がやめてほしい

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518230687/