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1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:01:44 ID:SGe
なお塩胡椒は多めに入れて欲しい模様

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:02:07 ID:98b
タバ・・・スコ?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:03:20 ID:SGe
>>2
タバスコって辛い奴やぞ
レストラン行ったらテーブルに置いてあるから

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:02:31 ID:4Vu
カルボナーラってタバスコ入れる人おるか?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:02:48 ID:4Jr
おらん(確信)

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:03:43 ID:tIy
タバスコはあり得んしカルボナーラ自体どちらかというとしつこい系の味でシンプルではないやろ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:03:53 ID:o0h
何かと勘違いしてるんやろ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:04:02 ID:YgZ
カルボナーラにタバスコはちょっと

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:04:26 ID:tIy
ワイはナポリタンと間違ってるとみた

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:04:55 ID:IOi
痴呆かよ

14: ◆EeeeeeeeeY 2018/02/12(月)13:05:11 ID:L3b
カルボナーラにタバスコ入れる奴おるんか……

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:05:41 ID:BiP
ふつういれないんだよなぁ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:07:07 ID:98b
ナポリタンにシラチャーソース入れるとうまいぞ
ニンニク風味が加わってアマトリチャーナに近い味になる

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:08:38 ID:YgZ
ご飯に上白糖かけてこれはまずい!禁止する!っていってるのと同じやで

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:09:25 ID:FL1
ペペロンチーノならわかるけどカルボナーラにはコショウ位やな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:09:46 ID:upV
カルボナーラ食べたくなってきたンゴ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:10:23 ID:dWW
>>23
タバスコかけろよ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:09:57 ID:SGe
なんだこいつら
イタリア人かよ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:10:14 ID:9cx
黒コショウたっぷりのカルボナーラ作りたいンゴねぇ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:11:53 ID:FL1
ああでも砕いた唐辛子かけてもうまいな

32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:12:30 ID:m59
以前にしろタバスコと癒着があったとか不祥事もいいとこやろ
辞任しろや

33: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:13:14 ID:7jm
ただの現状維持やん

34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:13:39 ID:SGe
こいつら本当のカルボナーラ食べた事ないだけやな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:14:26 ID:FL1
>>34
じゃあ聞くけど本当のカルボナーラとは?

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:15:23 ID:jEx
>>36
一週間後の展開や!

35: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:13:48 ID:T9s
ワイはペペロンチーノが好き

43: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:19:17 ID:167
スレタイ見ては?と思ったら ワイは正しかったんやな

44: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:20:00 ID:SGe
ほんなら二度とかけたらアカンからな

45: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:20:19 ID:9cx
一度もかけた事ないわ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:21:25 ID:upV
普通かけんから

47: ◆EeeeeeeeeY 2018/02/12(月)13:21:37 ID:L3b
カルボナーラにタバスコかけるような知り合いとは縁切れイッチ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:23:17 ID:FL1
しかしなあ カルボナーラっていうほどシンプルな味付けか?
イッチが言ってんのがペペロンチーノだったとしてもそれなりにいろいろ使うし
これ味覚障害のケースとちゃう?

51: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:26:21 ID:PsG
ワイはタバスコかける奴見たことあるでイッチ落ち込むなや

53: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:26:52 ID:m59
タバスコ使って許されるのって
ケチャップ使ったナポリタンぐらいじゃね?

54: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:27:37 ID:tIy
>>53
ミートソースにもかけさせろ

62: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:37:54 ID:m59
タバスコの酸味が嫌いやからなぁ…
もとから酸味があるもの以外には使わんわ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:38:31 ID:dU9
>>62
ちょっと違うかもしれんが、チューブの練り唐辛子オススメやで!

64: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:39:52 ID:4Jr
>>62
そういう人用にオリーブオイル版ラー油みたいなの置いてるとこもあるわな

73: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:57:33 ID:FBH
タバスコってアメリカのもんやと思ってたわ

75: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)13:58:47 ID:tIy
>>73
ワイはメキシコやと思ってた

78: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:03:15 ID:Q3D
タバスコ(Tabasco、タバスコソース)とは、メキシコ・タバスコ州原産のキダチトウガラシの一品種チレ・タバスコ(タバスコペッパー)を使った辛味調味料であるやねん。

プロレスラーのアントニオ猪木が経営していたアントントレーディング社が1970年代に代理店契約を結び、日本人にその味を定着させた[要出典]んやで。

82: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:14:31 ID:upV
>>78
Wikipedia引用に申し訳程度の猛虎便すき

79: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:06:24 ID:Q3D
チリで使われてた辛いソースを、アメカスが商標とって大量生産大量輸出したねん
じゃけんチリのもんやいうのも、アメリカのものやいうのも正解や

81: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:13:37 ID:Q3D
世界中でトマトと唐辛子を国飯に受け入れなかったのは日本だけや
そんなに辛いの嫌いか昔の日本(´・ω・`)

83: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:14:59 ID:tIy
>>81
大正義わさび

86: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:43:31 ID:upV
カルボナーラを自宅で食べるときもモチモチの麺で食いたいんやけどそんな麺売ってないしどうすればええんやろ

87: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:45:35 ID:nas
>>86
モチモチの麺ってなんや?
タリアテッレの事か?
スパゲッティのクオリティの話?

93: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)21:07:56 ID:FL1
>>86
麺を水に数時間つけて戻してからさっとゆでるともちもち

89: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)14:50:49 ID:z8z
これは暗殺やなぁ

97: 名無しさん@おーぷん 2018/02/12(月)21:14:17 ID:8X0
体に悪いがカルボナーラはポテト混ぜて食べてるわ

101: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)12:29:15 ID:WHP
タバスコ…?

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518408104/