ダウンロード


1: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:51:02.37 ID:RnZAr2D+a
136 風吹けば名無し 2018/01/29(月) 02:15:40.99 ID:byHeNDfC0
2年前に買ったにんにくのガーリック状にしたやつ未だにチビチビ使ってるわ
袋麺作るときに少し入れると全然違う
それで二百円くらいやったしほんまええ買い物

3: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:52:16.01 ID:UV/T+dAA0
すりにんにくってことでええんか?
わからんでもないけど

8: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:53:11.57 ID:84Fyngk9M
>>3
ニンニクチップやないんか

4: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:52:25.61 ID:Mgrpk+DH0
一番突っ込まないといけないのは2年前のニンニク食ってるところだぞ

5: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:52:37.39 ID:84Fyngk9M
理解できるし問題ないわ

6: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:52:49.48 ID:nBYRASPla
かわE

9: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:53:24.85 ID:z0o0N1S7H
no title

これなんだよなあ

23: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:55:53.92 ID:eNCQqq1ga
>>9
大杉内

41: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:00:18.15 ID:0OKUGnIn0
>>9
ポテチ感覚で食いたい

10: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:53:42.80 ID:yb/bB7B30
フライドガーリックのことなんやろうけどな
なんやこの嫌儲感

61: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:10:51.11 ID:bw+FXjYK0
>>10
いや、それはコイツを買い被りすぎてる

13: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:54:00.10 ID:/g6drLvp0
困難でも通じるんやから言葉って不思議やなって

19: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:55:15.19 ID:29L906Lv0
>>13
すりおろしなのかペーストなのか分からんやん

25: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:56:13.03 ID:apcT9oBW0
>>19
俺もそう思ったけどどっちも違うらしいじゃん

14: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:54:04.97 ID:Y/4ETFTt0
普通にわからん

15: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:54:09.61 ID:E/x4otc90
言葉なんて所詮イメージのための道具にすぎんということやな

16: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:54:25.17 ID:YF87VRBC0
カタカナのガーリックは特に粉末状にした香辛料をいう。から問題ないやで

18: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:55:03.22 ID:gyD4mlyS0
にんにくのすりおろしを冷凍してちびちび2年ほど使ってる
という読解力を持ったほうがええなあ

20: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:55:22.19 ID:NclsSXdG0
やきう民ってなんでこんな馬鹿なん?

22: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:55:28.25 ID:5bSptzdPa
焦がしにんにくってことやろ

24: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:56:02.81 ID:Y/4ETFTt0
割れてるし正解もない時点で誰もわかってないぞ

34: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:57:59.26 ID:E/x4otc90
>>24
ただわかることは
「にんにく」と「ガーリック」では
思い浮かべるものが変わってくるということや

26: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:56:17.36 ID:cs0NuVxya
にんにく=すりおろし
ガーリック=チップ
こうやろ

28: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:56:51.73 ID:YfcEehVud
すりおろしは2年もたなそうやろ

29: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:56:53.40 ID:72FrGsbV0
これのこと言ってるんだと思う
no title

35: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:58:01.14 ID:qSXBRjCC0
言いたいことはわかる
薄く切って炒ったやつやろ

36: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:59:12.37 ID:rhAINNKjd
実はペースト状だったりしてな

38: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:59:50.62 ID:+TqeuGbNa
>>36
そんなわけないやろ

39: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 03:59:56.37 ID:Ieoia2QP0
わいはガーリックをニンニク状にしてるわ

44: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:01:06.52 ID:Yq6ZKO6Na
どう考えてもチップのことやろ
お前らアホちゃう

46: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:03:49.35 ID:qetnhwRc0
ガーリックチップ状ってことか

47: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:04:44.03 ID:ciN0iIZ30
ステーキについてるコーンフレークみたいなやつやな、わかるで

50: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:05:16.10 ID:3EMPNywFa
ん…ん?ってなったわ

52: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:06:12.62 ID:xFPRp3jV0
もうこれわけわかんねえわ

56: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:07:30.95 ID:apcT9oBW0
まあ言いたいことはわかるけど「ガーリック」で一瞬にして連想するのはすり下ろしだわ
ていうかなんでそんなにペースト想像する人に怒り狂ってるん?

59: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:10:22.24 ID:bGxaZ4uC0
まあ言いたいことはわからんでもないから叩こうとは思わんかな

62: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:10:51.71 ID:IOEgySZc0
袋麺って言ってるしすりおろしの事ちゃうの
わざわざガーリックチップなんて入れないやろ

65: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:13:22.66 ID:cs0NuVxya
>>62
最後の方で食べるとスープで戻っていい感じにサクサクっと仕上がるぞ

66: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:13:24.99 ID:iNcWRLSSa
2年経っても平気なんやし粉末状とかか
にんにくチップって2年持つ?

68: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:13:37.62 ID:FNJzsOPM0
ペーストなのかガーリックチップなのかいまいちわからん

71: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:15:08.15 ID:cxtzywEA0
ペーストなんてネチョベチャなものがガーリックなわけねえだろ
チップだよチップ

72: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:15:22.87 ID:TvxG/PeNd
キャベツをレタス状にして食べるンゴ

75: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 04:18:56.98 ID:jhx8x9/B0
◯◯状なら形状を表現するものだから、ガーリック状という表現自体に気持ち悪さを感じるのが普通

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518547862/