1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:36:21 ID:rio
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:37:25 ID:rio
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:38:21 ID:rio
くら寿司
no title

no title

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:41:33 ID:pRp
>>3
寿司でシャリ残すやつらが増えたせいなんだよなぁ……

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:38:48 ID:2bF
このレベルで寿司を名乗るのは流石に文句言ってええやろ
…ところでこの番組やらせあったって聞いたけどなんで続いてるん?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:38:58 ID:LqN
この企画日本の姑根性が出てて好きじゃない

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:42:47 ID:FkD
この軸で本気で怒れる奴っておるんか?
どういう層やねん

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:44:12 ID:Eb2
シャリいらんのやったらもう刺身でええやん

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:45:12 ID:T8O
別に客が満足してるんやからええやん

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:45:12 ID:GS4
ケンタッキーも肉を肉で挟むとかやりおったし寿司も米に米乗せるとかライスバーガー(魚)とかしたらええんや大根とかせんでええんや

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:45:52 ID:T8O
>>13
米に米ってそれもう米じゃん

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:45:56 ID:rio
日本人も色々やらかしてるしな……人の振り見て我が身を直せや

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:46:24 ID:cL4
おんJ民ぶっこみジャパニーズ大好き説

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:46:30 ID:KM3
流石にこれは寿司ではないなあ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:47:58 ID:KM3
それで5000円は草

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:48:53 ID:rio
>>21
キャビアに金箔つこうてる

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:49:42 ID:KM3
>>23
妥当に思えてきた

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:48:31 ID:2Di
くら寿司はネタに比べてシャリの比率多いからシャリ残したくなる気持ちもわかるわ
所詮貧乏人の食い物の域を出てないわな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:51:03 ID:KM3
>>22
100円の寿司なんてどこもそうよ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:52:22 ID:19u
現地の人が楽しそうならそれでいいってもやしもんで見た
水を差してる方が悪やで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:53:21 ID:wy1
>>31
ほんこれ
伝統(笑)
怠慢でしょってね

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:52:40 ID:rio
普通のもあった上でこういう創作系があるならまだ許せるんやないかな

41: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:54:13 ID:KM3
>>33
わかる

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:52:54 ID:xdX
美味けりゃええよ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:53:06 ID:EYk
アメリカ人「寿司はヘルシーで美味しいけど、脂分が足りないよね」

アメリカ人「せや!」

アメリカ人「巻き寿司油で揚げてから切ってソースかけたら完璧やん」
livejupiter-1523622981-35-490x490


38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:53:43 ID:IK2
>>35
賢い

39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:53:45 ID:FkD
>>35
結構うまそう

37: 名無しさん 2018/04/13(金)21:53:28 ID:ZQJ
美味けりゃもうなんでもええよ…
二郎は大概やけど

45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:55:44 ID:KM3
海外によくあるパワー寿司は見た目は悪いけど食べてみるとわりとうまいってのはある
ただこれを寿司かどうかと言われたら困るのがあるのも事実やけど

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:55:49 ID:xdX
そもそもなあ!寿司ってあれ東南アジアから稲作と共に伝わった輸入品やん?
最初はほんまにフナ寿司みたいな発酵食品やったし
それがフナ寿司→箱寿司→にぎり寿司に変わっていったわけで
やから寿司やって日本人が形変えていったもんやねん
だからこれが正しい寿司、とかはないねん
どの寿司もちゃんとした寿司やねん
言い換えれば寿司はそれだけアレンジがきく料理なんよな

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:57:20 ID:KM3
>>46
これが日本の寿司です!って向こうが出してるからしゃあない

50: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:57:36 ID:xdX
>>49
それはしゃーないな

47: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:56:32 ID:EYk
アメリカ人「それにしてもクリスピークリームドーナツは美味い」

アメリカ人「せや!」

アメリカ人「こんなけ美味いならパンズにしてこれでハンバーガー作ったら最強やん」

http://open2ch.net/p/livejupiter-1523622981-47-490x300.png

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:58:04 ID:QZ1
>>47
ええ…

52: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:58:13 ID:xdX
>>47
胸焼けしそう

53: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:58:14 ID:t9q
ところ変わればでええやん

56: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:03:21 ID:O59
>>53
ほんこれ
土地によって食文化も好みも違うんやから合わせて変えるのなんて当然のことやし
伝統なんて国内と学びたいところだけで守ってればええねん

58: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:04:13 ID:EYk
アメリカ人A「トマトは野菜である」

アメリカ人A「トマトソースはほとんどトマトでできている、という事は?」

アメリカ人B「トマトソースは野菜!」

アメリカ人A「そう、つまりスプーン2杯のソースがかかるピザはヘルシーな野菜と言っていいだろう」

アメリカ人B「すばらしい、これは子供たちの学校給食に相応しい料理であると断言できますね」
http://open2ch.net/p/livejupiter-1523622981-58-490x490.png

60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:05:37 ID:KM3
>>58
初代ガンダムで出てきそうな飯

62: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:07:04 ID:Mx0
なれずしとかは専門家さんから見たら寿司じゃないんやろか

67: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:08:15 ID:KM3
>>62
寿司言うてもいろいろあるからな

68: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:09:18 ID:Mx0
>>67
なれずしとかが最初やしな
握りずしはあとからできた若輩者や

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:07:37 ID:KM3
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:08:00 ID:xdX
>>64
悲惨や

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:11:29 ID:BLy
かまぼことさつま揚げ位の類似性は欲しい

75: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:12:31 ID:BLy
ナポリタンとアラビアータの違い程度の類似性は欲しい

93: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:19:21 ID:BLy
銀座の江戸前寿司屋にはサーモンが無いけど
北海道寿司屋にはサーモンがあるらしいな

95: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:20:25 ID:t9q
あっちは金持ちほど粗食になって金ないと高カロリーになるという

97: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:22:31 ID:xdX
粗食というか、コストの高い乳製品や野菜、生肉が高くてかえんのよ
やから安価な炭水化物ばかりとりがちになって栄養失調になるんや
昔のソ連とかが正にそうやね。今のアフリカでもそうや

99: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:26:31 ID:zXP
でもアメリカ人の考える寿司ってほぼカリフォルニアロールやで
シャリと魚で出てくるだけマシ

100: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:27:00 ID:xdX
連中は生の魚が食べれんけん

101: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:27:03 ID:lxB
こういう系の番組見るといつも思うわ
他国の料理日本人向けにアレンジしまくっとるくせに外国がアレンジするの許さんとかガ○ジやろ
それやったらエビチリとか中華料理名乗れんくなるぞ

102: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:31:42 ID:w9P
>>101
天津飯もな

103: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)22:36:16 ID:lxB
>>102
日本の中華料理人が中国人に「君らは中華料理を本当に勉強したのかい?」とか言われてる番組あったら多分日本人発狂するで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523622981/