shutterstock_384712588


1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:13:07 ID:RxQ
爪垢の臭いを数倍にしたようなこの濃度…
無理や…
なんかええレシピないか?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:15:24 ID:G3V
スライサーみたいなので納豆に振りかければ?

3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:16:06 ID:RxQ
>>2
くっそやわらかいで…
食べるとしたがしびれるンゴ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:17:04 ID:4XU
ワイン飲みながら舐めてくしかないやろ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:17:34 ID:i4R
>>4
これ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:17:48 ID:CLk
クラッカーにちょっと乗せて食べると上手いで

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:17:57 ID:CLk
美味いで

11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:18:28 ID:RxQ
>>7
>>9
やっぱクラッカーなんか…ちょとUPしようか?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:17:55 ID:G3V
へー柔らかいんやね

10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:18:26 ID:i4R
青カビチーズやろ?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:18:41 ID:RxQ
>>10
せやで
まっててーや

16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:19:14 ID:iwK
グラタンにしてトースターもろとも死滅しろ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:19:22 ID:bfu
ハラ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:19:51 ID:i4R
腐った牛乳みたいなにおいのやつよな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:20:35 ID:8bY

20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:20:56 ID:ypm
ワイが食ったのは雨に濡れた小汚ない犬みたいな臭いやったな
吐きそうになった

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:23:58 ID:i4R
カースマルツゥって蛆虫の力で作るチーズもあるんやで
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:24:40 ID:CLk
>>21
ヒエッ
どんな味するん?

23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:25:30 ID:HDk
>>21
これ動画見たけどヤバすぎる

24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:25:42 ID:gWv
カマンベールですら、かび臭くて食う気しないワイには、
ブルーチーズなんてカビの固まりみたいなのを口に入れるとか、
もう想像もできないわ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:26:03 ID:RxQ
no title


これや

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:26:58 ID:CLk
>>25
ガチの輸入品やんけ
いくらしたんや?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:28:29 ID:4XU
>>30
臭すぎて咽び泣いてるそうやで

34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:28:42 ID:RxQ
>>30
398円や
正確には500円以下やで

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:29:33 ID:4XU
>>34
スレタイ詐欺やんけ落とせ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:31:12 ID:RxQ
>>37
すまん今回だけ許してーや
この通りや

44: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:32:08 ID:4XU
>>43
しゃーないな気を付けるんやで

46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:32:27 ID:RxQ
>>44
サンガツ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:29:35 ID:CLk
>>34
意外と安いんやね
100gって結構多いな

26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:26:05 ID:B8p
活きの良いウジが飛んで来たりするらしいっすね

27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:26:27 ID:RxQ
臭くて舌がひりひりするンゴ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:26:47 ID:StT
チーズ食える奴尊敬するわ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:29:22 ID:RxQ
味だけでいえばカースマルツゥに引けを取らないらしいで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:29:30 ID:i4R
カースマルツゥの味しらべてきた、2ヶ月冷蔵庫にほったらかした(賞味期限の切れた)ブルーチーズの味らしい

40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:30:12 ID:4XU
>>36
そら蛆虫も湧きよるわな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:30:51 ID:i4R
>>40
ワザと熟成の甘いチーズに蛆虫湧かせて蛆虫で作るんだよなぁ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:30:20 ID:CLk
>>36
ブルーチーズ超えとかこれもうわかんねえな

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:30:05 ID:HDk
ゴルゴンゾーラにしときゃ良かったのに

45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:32:13 ID:y03
なぜそんなゲテモノを食おうと思うのか

いやワイ食ったことないから実はうまいのかもしれんが前情報だけでどんぴき食える気しないわ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:32:57 ID:RxQ
>>45
舌がびりびりしてスパイシーってどっかで見たからつまみになるかと思ったンゴ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:33:24 ID:CLk
>>45
ブルーチーズはまだ普通やで
やばいのはシュールストレミングとか上のチーズとか

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:33:52 ID:RxQ
>>49
なんかええ食べ方ないかなぁ
ちぎりタラとかクラッカーに塗ってくえばええんやろか

51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:34:33 ID:CLk
>>50
物は試しや

52: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:34:35 ID:i4R
>>45
ブルーチーズは辛口で臭いだけで食う分には全然許容範囲や

カースマルツゥとか、シュールストレミングとかに比べたら人間の食物感ちゃんとある

53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:34:50 ID:RxQ
>>52
まさか食った事あるんか?

55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:35:48 ID:i4R
>>53
親父がチーズ好きで食ってるの見たことはある
ワイ自身はブルーチーズはあってもカースマルツゥは食えなかった

54: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:35:42 ID:RxQ
火であぶったり胡椒かけたりすればまともになるやろか

58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:37:24 ID:4XU
>>54
温めてみよう レンチンしてこい()

60: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:37:41 ID:RxQ
>>58
溶けるだけやで

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:36:30 ID:CLk
ワイもパッパに慣らされて食えるようになったわ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:37:41 ID:G3V
シュールストレミング案外食えるなとか思ってたらオイルサーディンって名前だったことはあるぞ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:37:54 ID:i4R
少し温めてトロトロにしてクラッカーにのせて食えば?

63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:38:07 ID:RxQ
>>61
もとからかなりとろとろや

66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:39:02 ID:4XU
>>63
ブルーチーズってそんなとろとろしとるっけ?

62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:37:56 ID:2Dp
黒パンにニンニクとブルーチーズを擦り付けて齧ると美味いンゴ
ウオトカの前の準備運動代わりにビール呷りながら飲め

64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:38:42 ID:g5E
ハチミツかけて食べるんやで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:38:55 ID:CLk
クリームチーズ変わりにパンに塗ろう(提案)

68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:39:31 ID:i4R
カマンベールくらいちゃう?

69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:39:41 ID:RxQ
>>68
もう少し柔らかいで

70: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:40:12 ID:m7h
リゾットはどう?

73: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:42:04 ID:RxQ
>>70
米とがんとで準備大変やな…

71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:40:17 ID:i4R
シュールストレミング高いな1缶5000円くらいするやん

72: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:40:45 ID:2Dp
軽めのチーズに少量乗せて食うのがエエで
クラッカーに等量のカマンベール、青カビチーズはワサビの感覚でつけんさい

75: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:42:34 ID:RxQ
>>72
>>71
アドバイスサンガツ
っていうかシュールストレミングは流石に無理や

74: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:42:22 ID:7KF
非報とは?

76: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:47:39 ID:RxQ
レンチンしたら妹とマッマにぶちぎれられて避難してきたンゴ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:49:06 ID:4XU
>>76
ざまぁw

77: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:47:54 ID:2Dp
ていうかね、発酵もんは他の地域のは基本腹壊すで
そら食ったことない菌がついとるんやもん
現地で菌と同じ空気吸っとるから共に生きれるんやで

輸入してまで食うのはバカちんやでほんま

78: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:48:18 ID:RxQ
>>77
返す言葉もないンゴ

84: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:52:28 ID:2Dp
>>78
度数96%ウオトカ飲みながらアヒルのピータンとキビャツクを食ってろカス

82: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:50:16 ID:Uaa
ブルーチーズワイにクレメンス

83: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:50:42 ID:RxQ
もうええわ
リッツ買ってきて挟んで食う

85: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:52:51 ID:i4R
次はアマゾンで臭豆腐買って食ってや

86: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:53:25 ID:RxQ
おええ臭え…無理やわ
妹の部屋においてくるンゴ
丁度昨日彼氏とやってたはずやからごみ箱のゴムと一緒にまぜてやるンゴ

97: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)09:01:31 ID:0w2
>>86
お前の妹の股の臭いだと思って食え
彼氏の気分になれるぞ

88: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:54:23 ID:i4R
臭豆腐は1000円で買えるからチャレンジしてみてや

クサヤやドリアンより臭いらしいけど

90: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:55:46 ID:G5T
臭豆腐はあかん
アレは食い物やない

91: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:55:55 ID:RxQ
彼氏の顔が仮面ライダーに出てくる
感動的だなって言う台詞で有名な純一兄さんそっくりやしざまあや

92: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:56:36 ID:Yxl
飲まんからわからんけどワインには臭いの強いものが合うとかそういうもんなんか

96: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)09:00:50 ID:2Dp
>>92
ワイが行った南イタリアではグラッパ(ブドウの焼酎)で流し食っとったで

93: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:57:33 ID:2Dp
発酵の神様小泉武夫先生と、流浪作家で現地に行って現地の食い物を食いまくる椎名誠の本読んでから発酵もんには手を出すんやで

94: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)08:58:42 ID:VDt
ブルーチーズって普通もっと固形で柔らかいって言っても限度あるやろ
それ発酵しとるんやなくて腐っとるんやないか

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536189187/