c7ee13194ac9fdc88b82e99eb137853e_400


1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:22:47 ID:4gw
発想力が異常

3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:23:42 ID:ktO
一人が一気に考えた訳ちゃうやろ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:24:50 ID:Hc4
もしかしたら色んな人がちょっとずつ試して100年くらいかかってできたのかもしれんよな
調べたらすぐ出てくるやろうけど

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:28:04 ID:gBM
>>7
乾燥させる→まずい
それをすりつぶす→まずい
そこに水加える→まずい
そこに石灰水混ぜる→まずい
さらに炭酸水混ぜる→これいけるやん!

なんでここまでして食いたかったんですかね・・

19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:28:31 ID:qb3
>>17
食えそうなものが無かったんや
なお出来上がったもののカロリー

25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:29:46 ID:gBM
>>19
やっと食えるようになったやん!これ腹いっぱい食おうぜ!
→毎日ちゃんと飯食ってるのになんか調子悪いな最近・・

そら栄養ないもんで腹満たしたらそないなるわな

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:30:55 ID:qb3
>>25
消化出来ないからそれだけ食べてると最悪腸閉塞で死ぬという

34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:31:36 ID:gBM
>>30
労働との対価が合わなすぎやろ
蒟蒻絶滅しても損する人0人説

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:32:44 ID:qb3
>>34
少量食べると腸のはたらきを助けるぞ
異物侵入と見なされて活発化するんやけど

42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:33:34 ID:7Ex
>>39
おっ、アレルギーに良さそうやな(テキトー

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:25:00 ID:8Qp
3人寄れば文殊のなんたら

10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:25:19 ID:J3Y
なお栄養

11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:25:23 ID:gBM
こんにゃくやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:25:36 ID:8lt
この芋毒あるなぁ……せや!
からスレタイの行為をやる執念よ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:25:37 ID:gBM
そもそも炭酸水なんて自然界にあったんか?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:28:16 ID:qd6
>>13
炭酸水しかない地方とかあるんやぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:28:40 ID:bu5
住職「うーん、参拝客から貰った大豆が腐ってもうた…捨てるのは申し訳ないし腹下してもええから食ったろ…」

住職「いけるやん!!!」



なぜ食おうとしたのか、いやわいも好きやけど

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:29:10 ID:Hc4
乾燥させてすり潰して水加えるとかは何にでも試したんやろな
そこからさらに焼いてみるとか

23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:29:17 ID:qb3
そのまま食べたら地獄な模様

27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:30:21 ID:7Ex
そういやとある道の駅に手作りこんにゃくセットうっとったな
そこまでして食いたくないから買わんかったけど

28: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:30:43 ID:gBM
>>27
どこからスタートするかによるな

33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:31:33 ID:7Ex
>>28
こんにゃく芋パウダーだったから混ぜるだけやと思うわ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:31:59 ID:8Qp
ん?虫や…虫食ったろ!

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:33:27 ID:ktO
こんにゃくナホする前にこんにゃく湯がいとけよ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:35:13 ID:onq
なぜこんにゃくスレが伸びるのか

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:36:05 ID:qb3
こんにゃくを凍らせてから解凍して調理すると肉に近付くから
坊さんに喜ばれたらしい

53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:36:49 ID:gBM
>>50
坊主って結局肉を食いたい欲求は無くなってないんやんけ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:39:47 ID:qb3
>>53
それっぽいから喜ばれてるだけやぞ
あとこんにゃくじゃなくて豆腐だったわ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:36:22 ID:gBM
一応言っとくけどおでんとかに入ってる細いこんにゃくは糸こんにゃくやからな
しらたきとか言う奴はエセやから

52: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:36:39 ID:J3Y
たまこんにゃく突っ込むまんさんとかおるんやな
もうお化け屋敷でも使えるし万能やん

54: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:37:27 ID:gBM
なぜ道の駅とかで売ってるこんにゃくはつい食ってしまうのか

60: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:44:38 ID:J3Y
>>54
こんにゃくが売ってる道の駅なんてあるん?群馬か

62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:45:52 ID:7Ex
>>60
山形とかやと玉こんにゃく売っとるし
みそおでんとか売ってるとこは割にあるんやない?

63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:48:10 ID:J3Y
>>62
田楽味噌なら旅行中胃もたれ防止の間食にはええな

64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:50:13 ID:gBM
>>60
山ほど見るぞ
普通におでんのこんにゃくだけバージョンみたいな感じで
大抵1本100円

65: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:52:29 ID:J3Y
>>64
山間部とかやろな
豆腐串に刺して田楽にしたのは犬山とか白川郷で見たが

55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:38:14 ID:7Ex
こんにゃくとか田楽は食いたくなる

61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/20(木)01:45:20 ID:Ug4
しかもそこまで美味くないという

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537374167/