DJpT61OXoAA3qNw (2)


1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:22:45 ID:Kg4
いや食べきれんやろ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:24:20 ID:YA2
ひと玉は少しキツイけど半玉なら2日あれば余裕
質の良い野菜室冷蔵庫あるなら一人でもひと玉余裕

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:25:55 ID:Kg4
>>2
オススメ料理おしえてくれ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:27:28 ID:YA2
>>5
千切り用ピーラー買って納豆マヨ和えが一番のお気に入り
https://cookpad.com/recipe/4897019

寒い時期は普通にベーコンとコンソメスープにしたら一回で四分の1カットぐらい余裕で使う

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:29:54 ID:Kg4
>>11
やってみるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:25:37 ID:24b
ウインナーと一緒に炒めて冷蔵庫に入れておけばラーメンに入れてどんどん消費するやろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:25:43 ID:VpH
鍋で消費

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:22 ID:Kg4
>>4
鍋やと全体的にキャベツ臭くならんか

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:13 ID:VpH
>>6
わからん
気にしたことないけど豚バラ入れたとんこつ鍋とスガキヤ鍋つゆはキャベツめっちゃ食える

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:28 ID:WsX
千切り

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:51 ID:Kg4
>>7
どこかのタイミングで生でくわんと難しいよな
生キャベツそんなに好きちゃうからそのクールがくる時がいつもつらい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:39 ID:YZt
一口大に千切って焼き肉のタレで炒める

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:26:43 ID:8rD
ワイは回鍋肉で4分の1消費や

10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:27:26 ID:2kq
ロールキャベツ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:27:49 ID:ScS
刻んでレンチンして塩胡椒とダシふりかければ美味しい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:29:54 ID:Kg4
>>12
いままさにそれをやってるけどこれつらないか
いつまでもキャベツやで

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:17 ID:On3
漬物にする

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:26 ID:CVQ
ラップで包んで冷蔵庫いれれば1玉1週間半持つし
200円で買えるし最強

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:28 ID:arq
下手に残すとコバエがやばい

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:28:51 ID:JrT
豚バラを片面焼く、キャベツ投入
塩して中火にし蓋をする
みりん、砂糖、酒、味噌を混ぜる
キャベツがしんなりしたらタレ投入
強火にして水分を飛ばすように炒める
ごま油を少しかけて混ぜる

盛り付けていりごまをかけて完成

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:29:40 ID:mvu
野菜炒めとか野菜スープとか寧ろ一人暮らしの必需品やろ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:30:31 ID:0XE
芯が無ければいいのに

32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:06 ID:G1p
>>21
雄山曰く芯が美味いらしいぞ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:31:10 ID:Kg4
結局、肉ないとつらいよな
あんまり単体で食える野菜ではない
コスパ良さそうに見えて結局肉が欲しくなってしまう

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:31:45 ID:Eb0
浅漬け

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:31:57 ID:Kg4
その点レタスは生で食ってもわりかしうまいし食パンにも合うし

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:37 ID:YA2
>>24
生野菜好きなら、わさび菜とかお勧めするで

25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:14 ID:LLn
焼肉屋とかで出るおつまみキャベツにすればいくらでも食えるやろ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:16 ID:2IM
キャベツだってパンに合うが

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:54 ID:Kg4
>>26
時間経つとパンへの匂い移りが気になってしまう、そもそもキャベツが好きちゃうんかもしれんわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:35 ID:f3E
お好み焼きで一発やで

29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:32:47 ID:KAc
お好み焼き作るとかさ

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:54 ID:Kg4
>>29
むしろお好み焼きとメンチカツが作りたくて買うんやけど余してしまうんよ、管理が下手くそや

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:33:37 ID:JFP
サバ缶と酒蒸しにするんや
ニンニクとバター入れて粗挽き胡椒たっぷりで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:33:59 ID:mvu
生キャベツにウスターソースかけてバリバリ食うのすき

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:27 ID:f3E
>>31
千切りじゃないときついわ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:35:53 ID:Kg4
>>31
塩分がないときついよね

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:07 ID:JrT
クリーム煮ならツナ缶だけでも食えるで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:44 ID:CVQ
ごま油ちょびっと入れたお湯で一瞬湯がいて覚ました後に塩だかけるのぐう旨

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:34:54 ID:VpH
レタスは加熱して消費すると1日で終わる

39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:35:58 ID:CVQ
そんなときのための餃子春巻き作って冷凍

40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:36:28 ID:f3E
じゃあ豚バラとキャベツで香味ペーストいれて炒めるんやで
気分でキムチ入れてもええで

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:41:57 ID:7AK
クッキングパパでキャベツ鍋を作ってたような
キャベツ一玉をざっくり切って、コンビーフを乗せて、コンソメパラリで蒸すようにして食べるんだったかな
煮込むと甘味が出るから火が通ったらパッと食べるそうな

48: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:43:23 ID:Kg4
やっぱりひと玉買ったら少なくとも4-5日キャベツづけになるよな?他の野菜やったらあんまり苦じゃないがキャベツだと厳しい
今んところ大きくわけて炒める・粉もん・生or茹でで食うって感じか
>>46
提案してくれてるところ申しわけないが、鍋でキャベツ食うくらいなら白菜とか水菜たべたいってなってしまうんよな

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:44:11 ID:f3E
キャベツならコンソメスープやね

58: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:46:42 ID:Kg4
>>49
コンソメありやね

50: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:44:22 ID:gXh
コンソメで煮たらうまい

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:44:58 ID:YLq
ニラ先輩ならいくらでも食えるわ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:45:05 ID:o3a
半玉でええ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:46:29 ID:Hcf
千切りにして味噌汁に

61: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:27 ID:gXh
ちゃんぽんスープの素で炒めてもうまいで

62: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:48 ID:YA2
>>61
今度パクらせてもらうわ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:50:13 ID:gXh
>>62
豚肉も一緒に炒めるとええで
要は麺なしちゃんぽんやな

63: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:47:57 ID:VpH
コンソメだけやとキャベツ臭あるからトマトジュース入れてミネストローネ風に

66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:48:31 ID:7AK
>>63
そこに見切り品のセロリやパセリ、にんにくも追加したい

67: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:48:56 ID:YA2
>>66
おっ、贅沢節約料理ィ~

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:48:09 ID:UBo
まず、芯を抜いて成長点を破壊しろ
話はそれからやで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:48:21 ID:i7r
ごま油かけてサクサクサクサクサクサクよ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:49:15 ID:Hcf
千切りにしてカレー粉であえてもっもっも
旨いぞ!

70: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:50:36 ID:aoG
ザワークラウト作ろうや

71: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:51:13 ID:UBo
>>70
酢漬けじゃなくて乳酸発酵でいこう

72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:51:31 ID:VpH
>>71
どうやんの?

77: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:53:43 ID:aoG
>>72
塩で揉んで瓶にぎゅうぎゅう詰めて放置でいけるで
失敗すると腐るけど

90: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:58:50 ID:VpH
>>77
ビアホールで出てくるやつは乳酸発酵なんかな?
あれ好きだから今度やってみるわサンガツ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:52:34 ID:7AK
ちぎったキャベツ、薄切りにんにく、ベーコン、ぶなしめじをオリーブオイルで炒めてパスタと和えたらちょっとオサレ感ない?

76: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:53:14 ID:Kg4
スープじゃそこまで消費できんよな
キャベツは茹でてもそこまで小さくならんし

>>74
パスタにキャベツって合うんか!

78: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:54:06 ID:VpH
>>76
しらすとキャベツのペペロンチーノオススメ

84: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:56:55 ID:Kg4
>>78
試してみる

75: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:52:54 ID:Hcf
キャベツを切って塩や香辛料に白ワインを入れて浸けるだけ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:54:36 ID:Fwi
キャベツ普通にサラダにして食ってるけどな
キャベツ4,5枚にに大根とニンジンのスライス、サツマイモを適量カットしたのをレンジで蒸かす
それにスーパーで売ってる焼肉用の肉とかちょっといいソーセージとかを焼いてトッピングする
このヘルシー男メシは割とヘビロテしてる

81: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:55:47 ID:W2l
キャベツの千切りって美味しくするの結構たいへんよな

84: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:56:55 ID:Kg4
>>81
いやそれよ 実際トンカツ屋とかのキャベツ千切りはいくらでも食えるのに家でやるとなんかちゃうわ

82: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:56:37 ID:cfU
腐るの遅いし余裕やろキャベツは

83: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:56:51 ID:aoG
とんかつとセットなら千切りモリモリ食えるわ

85: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:56:59 ID:gXh
キャベツをにんにくと唐辛子を入れたオリーブオイルで炒める
塩コショウで味付けをしてその上に生ハムを散りばめる

ワイが酒のつまみとしてよく食ってるレシピや

86: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:57:26 ID:fJp
キャベツ炒めたらやたら部屋中お好み焼きくさい

89: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:58:41 ID:sKG
イッチそもそも料理下手説急浮上

94: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:00:26 ID:Xq8
結局、特徴的な匂いと歯ごたえを克服するために
炒める・肉・塩味が必要なんよなぁ
野菜という健康なものを食いたいが、塩分とらんとあかんとなるとちょっと抵抗あるんよな
>>89
料理は全然やで 色々教えてくれ

98: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:02:01 ID:mON
>>94
キャベツ食っとけばええか的な臭いが
まぁ野菜食わんよりはマシやろけど

105: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:04:30 ID:Xq8
>>98
ブロッコリーとレタスと小松菜様は最強やわ
とりあえず茹でときゃなんとかなるし

108: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:05:25 ID:PSB
>>105
芯に近い部分は切り目いれとこう

111: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:06:32 ID:Xq8
>>108
切れ目は入れてなかったわ ラップも水もしてるんやけどなぁ

109: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:05:45 ID:U4y
>>105
ちゃんとラップとかしとるか?
あと水をちょっと入れてレンチンするんやぞ

111: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:06:32 ID:Xq8
>>109
切れ目は入れてなかったわ ラップも水もしてるんやけどなぁ

92: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:59:06 ID:7AK
料理上手なおんJ民って意外に多いんやな

93: 名無しさん@おーぷん 2018/04/09(月)23:59:34 ID:fJp
>>92
(独身ニートが多いからやろ)

100: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:02:39 ID:U4y
シリコン製の耐熱容器あるとレンチンで野菜温められて便利屋で

105: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:04:30 ID:Xq8
>>100
レンチンしても割と硬いままなんだが間違ってるんかね 1分半から2分程度600wで加熱してるんだが

114: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:08:23 ID:Wso
金ないときはキャベツに昆布だしかけてサバ缶かシーチキンで煮て醤油かけて食べてたわ

116: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:09:08 ID:U4y
この時期は新玉ねぎといっしょにサラダにしてもうまいな

118: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:10:44 ID:Xq8
>>116
生野菜って奥深いんやなぁ
サラダとかなんとなく食べてたけど

117: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:10:13 ID:Wso
焼肉のたれで炒めたらええんちゃう
料理うまくないからもんじゃ焼きか水炊きしか思い付かんわ

119: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:12:01 ID:PSB
春は葉物野菜の美味しい季節やからね

120: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:13:00 ID:Wso
味噌ラーメンに胡麻油でいためたやつ入れても美味い

121: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:13:03 ID:Cgd
春の葉物野菜はちりめんじゃことか桜エビと一緒に炒めるだけで旨いからなー

131: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:20:15 ID:hu2
ザウアークラウトに使う塩はカリウム塩おすすめゾ

132: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:23:23 ID:Xq8
しかし炒めもんってバリエーションつけられんわ
とりあえず鶏がらスープか塩コショウで味付けるくらいしか能がない

138: TimeFires■忍法帖【Lv=10,トロル,hOS】 2018/04/10(火)00:32:20 ID:tw@TimeFires_BFU2t
>>132
ラー油。

133: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:24:04 ID:SNW
オイスターソース買おうや
回鍋肉出来るで

134: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:24:40 ID:Xq8
>>133
ワイに賞味期限までに使いきれるやろか…

135: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:28:39 ID:SNW
>>134
焼そばとかいろいろ使えるで

137: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:30:57 ID:mON
味噌マヨガーリック炒めに挑戦

139: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:32:49 ID:hu2
千切りキャベツにレモン汁あえるだけでもボウルいっぱいイケる

140: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:37:31 ID:YCM
牛角の塩だれ 意外とキャベツにあうんやけど

141: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:42:25 ID:hu2
このイッチ塩分過多で死にそう

142: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:43:33 ID:Xq8
>>141
いやホントそれ
結局あれなんよ、キャベツって食べ方としてそこまでヘルシーじゃないよな

145: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)00:58:07 ID:hu2
>>142
普通なら塩に頼らなくてもイケるけどな

148: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)01:00:28 ID:r26
レタスもひとたまはなかなかつかいきれん

150: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)01:01:40 ID:RpP
切って冷凍庫いれとかんのか?

154: 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)09:58:21 ID:Kqt
千切りをポン酢かけると永遠食えるで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523283765/