1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:54:18 ID:Dsf
さっそく始めるで
まずはチキンライスやな
材料は
玉ねぎ1個、鶏肉(鶏肉とは言ってない)、卵3個、バター大匙3杯くらいか(マーガリンで代用
好みでピーマンでも、ニンジンでもいれてや
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:54:50 ID:f92
wktk

4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:55:13 ID:VJj
>>2
お前がケチャップになるんやで

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:55:40 ID:67v
>>4
あ?タマゴで包むぞ?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:55:30 ID:Dsf
んで、油で玉ねぎを炒めるンゴ

油はたっぷりや
男やろ!
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:56:14 ID:Dsf
いくでいくで~~
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:57:17 ID:Dsf
焦げ目がつくくらい炒めるやで
肉炒める事も考えて、このくらいで肉投入や

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:57:59 ID:Dsf
よーし、鶏肉も炒め終わったな(鶏肉とは言ってない

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:59:12 ID:Dsf
ここで一回火を止めて
ソース作るやで

マーガリンとケチャップ投入や
(ん?油多いような……まぁええか)
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:00:25 ID:2JO
ケチャップ先焼いて酸味飛ばすんちゃうの?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:01:27 ID:Dsf
味見した後、
結局ソースの油が多い事に気づき、
ケチャップ同量追加したやで
んで、加熱して再度味見や

なお、画像を忘れた模様

20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:02:57 ID:Dsf
ソースが出来たと思ったら、
ご飯投入やな、0.5合くらいや
ワイは玄米派やから、見た目悪いのはゆるしてクレメンス

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:03:34 ID:Qsh
テフロンフライパンやろ?
油少なくしなきゃいかんでしょ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:04:23 ID:Dsf
火を止めて、混ぜ合わせるんや
素人がプロの真似して急いで作ったらいかん

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:05:29 ID:Dsf
薄く延ばして、加熱やな
ちょっと焦げ目つくのを目指して、放置やで
混ぜ混ぜはこの時はせん

no title

25: (^p^) 2018/09/27(木)11:07:04 ID:G0R
チキンライスべちょべちょすぎて草

26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:07:31 ID:Dsf
ちょっと焦げ目付いたと思ったら、終了
混ぜ合わせるンゴ

しかし、油が思った以上に多くてワイ将困惑
軌道修正を図る

no title

27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:08:45 ID:Dsf
取り合えずチキンライスを盛り付ける(断固としてケチャップライスの名称を返上)
やはり油が多いが気にしない

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:11:15 ID:60f
>>27
いくら何でも多すぎやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:12:50 ID:Dsf
>>30
男飯やから大丈夫や(にっこり

28: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:10:28 ID:kyG
工程が進むごとに慌てて撮影するイッチ草

33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:13:34 ID:Dsf
>>28
ちな撮り貯めてから、スレ立てしたやで、
もう完成して、半分くったとこでスレ立てた

29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:10:35 ID:Dsf
大量の油はオムレツの卵に投入する事で誤魔化す戦術を展開
これは名采配
ちな卵は三個な。本当はマヨかマーガリン入れるが、今回は油いれたった

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:12:20 ID:Dsf
んで、洗ったフライパンを温める
ちな画像はこれでも煙出てる状態
ちょろっと立つくらいでいい
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:14:55 ID:Dsf
卵投入して少し周りが固まるのを待つ
画像くらいのとこで、1回菜箸でかき混ぜる

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:16:56 ID:Dsf
かき混ぜたら、すぐに画像の状態になると思うから、
端に寄せて、形づくりや
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:18:04 ID:Dsf
写真とってると思ったよりも手間取って、
固まってしまったんご

no title

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:20:58 ID:Dsf
やっぱちょっと遅くて、
おもったよりも火が入ってたんごね
いつもオムレツは卵4つでやってるし(目反らし

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:22:13 ID:60f
>>41
ぎっとぎとで草

43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:22:23 ID:Dsf
意識高い系対策にパセリを乗せるで
(ほんとはバジルやけど、おんJ民にはわからんやろ)

no title

44: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:26 ID:Dsf
最後にデミグラスソースで完成や
(これは流石にお好みソースってバレルやろおなぁ)

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:24:56 ID:60f
>>44
赤ワインとケチャップとウスターソース合わせて煮込んだらデミっぽくなるぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:40 ID:8Rw
そんだけ油ぎっとぎとで意識高い系もクソもないやろ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:47 ID:Dsf
以上やで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:24:55 ID:xPI
油多いけど見た目はそんなに悪くなくて草

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:25:15 ID:xru
うーん2点!w

51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:25:50 ID:mXE
美味しそうやね
たぶん

53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:26:45 ID:67v
バジルは鉄分含まれてて体にええで
もう少したんぱく質がもう少し欲しいかな

56: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:28:45 ID:Dsf
>>53
まぁ衝動的に急に作りたくなったからな
冷蔵庫にあるのだけで作ったわ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:27:15 ID:kyG
なんか地獄絵図やん

55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:27:21 ID:Dsf
普通に旨いで
油がマズイわけないやん

化学調味料がマズイいうてる奴が頭オカシイいうくらい
旨くて当然なのが、塩と油やからな

59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:37:08 ID:Dsf
素人の料理が失敗する理由は油が少ないせいやで
プロなんか、油多めにいれて火が通ったら、
油捨てたりするんやし

文句いうてるやつは、料理作ってないだけやと思うわ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:39:01 ID:ExA
>>59
あのな 言ってることは間違ってないから画像を見てみたけど限度があるやろ?
揚げ焼きどころか普通に揚げの油の量やでこれ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:40:42 ID:Dsf
>>60
ブログ的にわかり易くしようとしたのが失敗やったなwww

でも味はええんやで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:39:24 ID:kyG
終わったあと言い訳しなきゃいけない料理をすんじゃねえ!
男ならうまかった、ご馳走様で潔く終わりな

62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:39:31 ID:Dsf
まぁ今回は安上げよ思って、
バター使わずサラダ油やったからしゃーない

64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:41:29 ID:Tda
まあ自分で作って自分で食う飯やからな
文句言うてもしゃーないわね

69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:45:55 ID:L71
もう終わっちゃった?

72: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:46:53 ID:Dsf
>>69
終わったで

こっからはレスバトルが始まるみたいやぞ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:47:22 ID:L71
>>72

71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:46:39 ID:W9e
多分食ったらそこそこ美味いんやろけどクソまずそう(直球)

74: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:47:37 ID:Dsf
>>71
旨そうに見せるだけなら、デミグラソースを回りにしくんや

75: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:48:20 ID:W9e
>>74
せやな…お好み焼きソースが見た目的に、個人的にアレやった
でも美味いんならそれが正義やね

76: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:49:15 ID:Dsf
>>74
んで、生クリームをスプーンでタラーリってしたら、
すいーつ(笑)どもは、1200円出して喜んで食ってるで

77: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:49:43 ID:8Rw
オムライスにお好み焼きソース意外とあうでソースによるけど

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538013258/