food_gyouza_mise


1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:48:22 ID:WlW
ほい

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:48:44 ID:YX2
皮からやろな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:50:13 ID:WlW
>>2
そこまでの技術はない

3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:48:52 ID:jGS
あくしろよ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:49:11 ID:vWu
ワイの分も作ってや

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:49:37 ID:Zv3
皮から作れ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:49:39 ID:WlW
ニラとネギを切る
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:50:36 ID:jGS
ほう

11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:51:03 ID:WlW
いつもは白菜なんだが今日はキャベツ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:51:13 ID:W4k
なんか完成後も予想出来るから普通やな
なんかアレンジするんか?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:52:04 ID:WlW
>>12
残念ながら普通や

15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:51:56 ID:WlW
ぐるぐるするやで
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:52:15 ID:B1Y
>>15
ヴィンヴィン

19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:52:48 ID:WlW
腕しんど

20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:52:54 ID:B1Y
ほう、手作り餃子ですか・・・たいしたものですね

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:53:43 ID:WlW
肉とキャベツをぶち込み調味料ぶち込む

24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:54:31 ID:B1Y
>>21
そこに炭酸抜きコーラとおじや、梅干しも添えて栄養バランスもいい

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:54:19 ID:WlW
タネ完成!!!!!!
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:57:06 ID:vWu
>>22
タネの中にワイの種も入れたろ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:57:31 ID:WlW
>>32
ヴォエ!

23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:54:28 ID:oLC
ちなみに中国や台湾ではニンニクは入れない

25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:54:50 ID:WlW
>>23
なんやと!!!!ゴリゴリいれたで

29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:55:16 ID:jGS
オイオイオイ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:56:02 ID:WlW
60個つつむで、、、、
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:56:05 ID:6OK
ちなみに餃子の皮にピザソースとサラミとチーズを乗せオーブンで焼くと美味しいミニピザが作れます

34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:58:00 ID:YX2
小麦粉に水入れてこねるだけやのに
皮も自作する方が分厚くてうまいで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:58:51 ID:WlW
>>34
そうなんか!次は皮もつくるわ

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:58:56 ID:oLC
>>34
薄くてパリパリの皮の方がうまいやろ
まぁ好みだな

35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:58:11 ID:WlW
どや
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:04:30 ID:B1Y
>>35
ええやんけ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:07:22 ID:WlW
>>42
餃子すきすぎて毎月やってるからな

38: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)19:59:46 ID:WlW
カープ見ながらひたすらつつむ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:02:30 ID:4t5
餃子のヒダって無くても良いらしいね

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:03:19 ID:WlW
>>39
ペタッとするだけでええんか!?

43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:04:41 ID:4t5
>>41
確か肉と皮に隙間がないのが良いとか聞いたけど
まぁ好みやな!

40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:02:39 ID:WlW
包み終わるまでなにも書くことなくて申し訳なくなるわ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:08:25 ID:Gmo
餃子作るの楽しいゾ
白菜を茹でるのもオススメや

54: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:17:27 ID:WlW
>>49
白菜はじめに茹でるんか??

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:13:17 ID:WlW
やっと30こや!!!
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:16:51 ID:WlW
第一弾やくでーーーーーー!!!
no title

55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:21:37 ID:WlW
既にうまそうや、、、、
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:25:18 ID:Qye
>>55
後で断面図見せてよ

64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:27:41 ID:WlW
>>60
まかせろ!

56: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:22:52 ID:4t5
写真のくせに音と匂いがする…
お腹すいたわね(´・ω・`)

58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:24:43 ID:WlW
>>56
ごま油ぶち込んでバチバチゆうとります

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:24:40 ID:dAg
使ったことないけど、ホームベーカリーに餃子の皮作るモードあったな
試してみようかな

63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:27:23 ID:WlW
>>57
そのホームベーカリーハイテクすぎやろ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:25:31 ID:wLm
鳥がら出汁の羽とか聞いたことあるけどうまそう

65: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:28:23 ID:WlW
>>61
羽も何回か挑戦したんやがうまく作れんのよな

62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:25:43 ID:za0
腹減ったわ

66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:28:32 ID:WlW
>>62
もうすぐやで!!!!!

67: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:29:12 ID:WlW
米たくの忘れてた!!!!!!!!!

69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:31:33 ID:dAg
餃子って包むのどれくらい掛かるもん?

72: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:32:34 ID:WlW
>>69
30個で13分くらいやったで!

70: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:31:53 ID:WlW
やきすぎた、、、、、、
no title

71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:32:12 ID:WlW
つらい、、、、、

73: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:35:58 ID:dAg
まあ自作ならセーフなレベルやろ
充分旨そうや

77: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:37:42 ID:WlW
>>73
サンキューやで、、、、

74: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:36:46 ID:O3x
野菜少ないな

76: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:37:25 ID:WlW
>>74
ネギニラキャベツけっこう入れたで!

79: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:38:04 ID:O3x
>>76
ワイが作るときはイッチの倍くらい入れるで

82: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:38:54 ID:WlW
>>79
キャベツもっといれても良かったな!次は皮もつくるし野菜もたっぷりいれるで!

75: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:37:01 ID:WlW
酢醤油で食べるで!

78: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:37:56 ID:6OK
>>75
おう、待てい(江戸っ子)
ラー油も入れろて差し上げろ

80: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:38:14 ID:WlW
>>78
もちろんいれたで!

81: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:38:29 ID:WlW
こげたけど味はうまい!!!!!

83: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:41:01 ID:WlW
見てくれてありがとうやで
no title

85: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)20:51:52 ID:Qye
>>83
美味しそうやね

86: 名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水)22:06:32 ID:B1Y
焦げ気味だけどええな

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537958902/