1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:19:46 ID:LGV
まずは鶏肉を切るよ
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:20:13 ID:ewE
期待

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:20:49 ID:y28
もうすでにうまそうw

6: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:21:34 ID:RNa
そのまま唐揚げにしようぜ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:21:48 ID:iAQ
タンドリーチキンも頼む

12: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:24:07 ID:x0L
ワクワクo(^o^)o

15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:24:45 ID:rpB

これリアルタイムで作ってるんか

16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:25:36 ID:LGV
にんにく しょうが コリアンダー 粟国の塩
うこん 唐辛子 ケチャップ と混ぜて一晩おくよ

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:26:34 ID:JF0
1晩置いたものは?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:28:48 ID:AtO
一晩空ける気なんか

36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:29:36 ID:LGV
>>33
もう完成して食べたよ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:30:15 ID:x0L
>>36
それは期待:-)

34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:28:50 ID:LGV
一晩置いたら焼くよ
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:29:42 ID:x0L
>>34
もう一晩明けたんか:-O

35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:29:28 ID:JF0
バターは?

38: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:29:53 ID:LGV
>>35
まだあとやね

42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:31:31 ID:LGV
バター にんにく 生姜を炒めるよ
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:32:38 ID:x0L
>>42
これは不味い訳が無いんだ(^o^)

45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:32:12 ID:SK7
うまそう

47: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:35:13 ID:vTI
ふーん、旨そうじゃん今度真似してみよ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:35:20 ID:LGV
トマトも加えて炒めるよ!
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:36:11 ID:x0L
>>48
真っ赤なんだ:-O

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:38:40 ID:JF0
唐辛子入れるのってめずらしい気がする

53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:40:05 ID:LGV
>>50
唐辛子と行っているけど一般的に売ってるのは唐辛子を細かくしたカイエンペッパーだよ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:39:03 ID:LGV
コリアンダー ウコン 唐辛子を入れて また炒めるよ

no title

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:41:27 ID:xKP
バターってなんであんなに食欲そそるんやろな

59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:41:51 ID:LGV
>>57
うまいよな
バター醤油最高や

58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:41:44 ID:kSG
ぐう腹減ってきた

61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:42:39 ID:JF0
たまに作るけど、エグいほどバター使わん?

63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:43:57 ID:LGV
>>61
使うね
でも普通の日本のカレーもこれぐらい脂質は入ってるね

62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:43:13 ID:LGV
牛乳えとピーナッツバターを加えるよ
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:44:54 ID:x0L
>>62
うまそうなんだ(´ρ`)

64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:44:21 ID:IwZ
最近カップヌードルでバターチキン出たけどさ
絶対バターチキンヌードルじゃなくてバターチキンスープにナン付けた方がいいと思うんだよな
不味くはないけどさ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:50:14 ID:LGV
>>64
俺もバターには小麦のパンが合うと思うよ
カップヌードルの面も小麦かと思うが

66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:48:22 ID:LGV
忘れられていたチキンが焼けたところでスープに入れるよ
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:48:44 ID:2eG
バターチキンカレーを辛くするの好きなのワオだけ?

68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:49:07 ID:JF0
ウコンとコリアンダーだけでカレーになるんか

70: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:52:21 ID:LGV
>>68
ウコン コリアンダー 唐辛子だけで基本的なカレーになるね
カレーって言う食べ物は作った人がカレーって言ったらカレーだからこれらを使わなくてもカレーだとも思うよ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:52:51 ID:LGV
チキンを入れて少し煮込みます

72: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:53:30 ID:LGV
no title

73: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)21:53:44 ID:LGV
完成!

74: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)21:54:22 ID:LGV
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:54:34 ID:MuA
美味い(確信)

77: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:54:45 ID:MMi
(´・ω・`)美味しそう!

78: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:55:24 ID:xKP
お腹すいてきたわ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:55:37 ID:rpB
めっちゃうまそう!
材料の分量書いてくれたら嬉しいんやが

85: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)22:02:08 ID:LGV
>>79
大体の分量やで好きに調整してな
ヨーグルト 100cc
にんにく 適量
生姜 適量
コリアンダー 小さじ一1
塩 小さじ1
ターメリック 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ2

その他
にんにく 適量
生姜 適量
トマト 二個
コリアンダー 小さじ2
ターメリック小さじ1
カイエンペッパー 適量
牛乳 1カップ
生クリーム 適量

86: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)22:03:16 ID:LGV
>>85
上部分はチキンにつけてマリネする分ね

90: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)22:16:06 ID:rpB
>>85
ありがとう!

80: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)21:55:53 ID:Hol
何となくクンナ・ダッシュを思い出したわ

81: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)21:56:48 ID:LGV
ちょっと酸味が強かった
トマトの焼きが足りなかったみたいやわ
またリベンジするで

83: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)22:01:26 ID:rpB
カレー粉は使わんのやなぁ
自分で香辛料配合するの難しそう

84: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)22:02:01 ID:JF0
ワイはGABANの純カレー粉使っちゃうわ
配合とかまでわからんし

87: 名無しさん@おーぷん 2018/09/30(日)22:03:32 ID:JF0
トマトはトマト缶とかじゃないんやな
てか牛乳1カップで多くね

89: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)22:05:22 ID:LGV
>>87
缶でも全く問題ないしそっちのほうが楽かも

88: ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,dfo】 2018/09/30(日)22:04:45 ID:LGV
またなんか作ったらスレ立てるわ
見てくれてありがとう

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538309986/