1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:33:54 ID:sF9
2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:34:16 ID:mMq
シェフはネジネジして盛り付けてへん?
5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:35:12 ID:sF9
>>2それやねん
何年経っても上手くねじねじできへん
何年経っても上手くねじねじできへん
3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:34:22 ID:sF9
一応聴くけどいくらまでなら出せそう?
4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:34:57 ID:XbR
500円
6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:35:33 ID:sF9
>>4サンガツ!
7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:35:38 ID:75q
麺をいっぺんに盛りすぎ
一掴みを少なくしてとぐろを巻くように
おろすべし
一掴みを少なくしてとぐろを巻くように
おろすべし
10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:36:11 ID:sF9
>>7少しずつ掴むんか!
なるほどな~
なるほどな~
9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:36:07 ID:q97
たしかになんか変
13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:37:29 ID:sF9
>>9なんでこんないまいちな仕上がりになるのか
14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:37:59 ID:IjT
250円やな
スーパーで売れなくて半額にしてるレベル
スーパーで売れなくて半額にしてるレベル
18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:40:38 ID:sF9
>>14なかなか厳しいな
でもそういうレスも欲しかったからサンガツやで
でもそういうレスも欲しかったからサンガツやで
16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:39:13 ID:75q
あと皿についた余計な油は
キッチンペーパーで拭き取ろう
白い皿だから適当感がでちゃう
そんで野菜も麺の上に飾るようにしてやれば
エエんちゃう
緑とあカトゥ白できれいやで
キッチンペーパーで拭き取ろう
白い皿だから適当感がでちゃう
そんで野菜も麺の上に飾るようにしてやれば
エエんちゃう
緑とあカトゥ白できれいやで
20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:41:07 ID:sF9
>>16ちょっと適当すぎたかな、サンガツ
17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:39:43 ID:tvD
ネジネジが足りない
麺の量に対して具材が大きいor多い
麺の量に対して具材が大きいor多い
22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:42:13 ID:sF9
>>17材料のデカさか!
今まで気にしたことなかったわサンガツ!
今まで気にしたことなかったわサンガツ!
19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:41:00 ID:NDq
ワイのイメージと全く違って草
しらすもっと入れんかい!!
しらすもっと入れんかい!!
24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:43:18 ID:sF9
>>19(しらすケチって)すまんな
サンガツやで
サンガツやで
21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:41:16 ID:NRD
具材を立てる
お店で出せそう
お店で出せそう
25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:44:12 ID:sF9
>>21立てるのね
なんかワイのは全体的に寝てるよな~
サンガツやで
なんかワイのは全体的に寝てるよな~
サンガツやで
23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:43:01 ID:osA
ケンモ飯期待してきたのに一般家庭レベルでガッカリ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:45:33 ID:sF9
>>23嫌儲飯はアレわざとやってそう
26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:44:18 ID:TbV
野菜の切り方が汚らしいのが原因やろ均一やないしな
27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:44:45 ID:75q
夏野菜ばっやから
ほんまはカッペリーニとかのほうがエエんやろなって
ほんまはカッペリーニとかのほうがエエんやろなって
28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:44:54 ID:Y20
なかなか旨そうやんけ
29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:45:23 ID:IjT
関係ないけど
シラスとタラコをあえて海苔をたくさんかけたパスタクソ美味かったで
シラスとタラコをあえて海苔をたくさんかけたパスタクソ美味かったで
33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:47:20 ID:sF9
>>28サンガツ
でももっと上手くなりたいんです…
>>29海苔は普通の海苔使うん?
でももっと上手くなりたいんです…
>>29海苔は普通の海苔使うん?
34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:47:36 ID:IjT
>>33
普通の刻みのりやぞ
普通の刻みのりやぞ
31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:46:29 ID:N9a
ケンモとは対極の位置にあるオサレ度
36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:48:08 ID:sF9
>>31こんなんでも評価してくれてサンガツやで
38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:50:50 ID:mMq
晩御飯でパスタ作ってスレ立てるんやで
39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:52:24 ID:sF9
>>38夜だと週末の土日とかになりそう
良さげな食材今度探してみるで
良さげな食材今度探してみるで
40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:52:46 ID:tvD
パスタ皿はちゃんと温めとくんやぞ
43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:54:11 ID:sF9
>>40うん
職場ではそうしてるんだ、冷製パスタの皿は冷凍庫に入れてる
職場ではそうしてるんだ、冷製パスタの皿は冷凍庫に入れてる
45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)14:56:33 ID:sF9
こうして見ると確かに食材がクソデカいな
やっぱりスレ立てして正解やったわ
やっぱりスレ立てして正解やったわ
48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)15:03:35 ID:tvD
具がでかいのが好みなら、いっそ具だくさんにして皿を変えるという手もあるな(適当)
49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)15:06:18 ID:sF9
>>48ブカティーニとか太い麺なら負けないんかな
むしろもっと美味そうに見えるんやろか
むしろもっと美味そうに見えるんやろか
引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539581634/
sukenokiv
がしました