food_tonjiru


1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:04 ID:ENF
なお初めて

2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:15 ID:tmQ
おごって

3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:44 ID:ENF

4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:54 ID:ENF
まずは皮むきと野菜を切る

5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:52:33 ID:swl
切って煮て味噌入れるだけじゃん

6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:52:53 ID:MdQ
ぶたじる

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:53:00 ID:dWQ
ちょっと待って
ごぼうが入ってないやん

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:53:55 ID:YRO
隠し味にキュキュットはやりすぎやろ

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:54:04 ID:URC
おとうふ欲しいもん

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:54:22 ID:ENF
ちょっと厚いかも
https://i.imgur.com/Zx6SMmS.jpgno title


次さつまいも

11: 名無しさん 2019/01/05(土)17:54:28 ID:tdC
里芋ないやん

12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:54:41 ID:QmG
具がでかすぎ

13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:07 ID:70K
火が通りにくくなるぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:36 ID:nBF
味噌汁に豚肉いれればトン汁ちゃうん?

15: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:40 ID:ENF
ま?さんがつ
もっと小さくするンゴ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:40 ID:ERR
半生のがうまいしええやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:53 ID:Vjn
とんじるやんけ

18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:58:42 ID:ENF
こんなもんかしら
つぎたまねぎ
https://i.imgur.com/Q8xOOxr.jpgno title

19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:59:04 ID:Tbf
なんか具がでかない

20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:00:07 ID:K4V
1/3にしてもええかも

21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:00:13 ID:2cW
こんにゃくが入ってないやん

23: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:08 ID:SSg
玉ねぎにさつまいもとかめっちゃ甘そう

25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:27 ID:ENF
はい、おしまい

他の具材はかってない!ごめんね!
でも豆腐とジャガイモはあるよ

https://i.imgur.com/Y4QEuHe.jpgno title

28: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:55 ID:K4V
させぼ?

30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:04:03 ID:ENF
だしパックで出汁をとる
らくちん

>>28
そだよー
https://i.imgur.com/JhaRsDF.jpgno title

34: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:06:08 ID:SSg
炒めるとメイラード反応で美味くなるで

35: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:07:20 ID:ENF
メイラー…なにそれ?
やってみるありがとう

36: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:07:22 ID:QQm
サラダ油を数滴入れる

37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:08:09 ID:ENF
言われるがままやってみる
https://i.imgur.com/P9bssgC.jpgno title

38: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:09:55 ID:ENF
いりこのいい香りがー
具材投入します

40: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:12 ID:ENF
投入完了
10分くらい煮込んだほうがいいよね
https://i.imgur.com/v5e8gGR.jpgno title

50: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:15:05 ID:SQt
>>40
時間じゃなく
材料を取り出して試食しないと

42: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:30 ID:OsW
昆布はー

43: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:41 ID:ENF
>>42
うちはにぼし

44: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:54 ID:QNR
>>43
ちゃんと頭と内臓とった?

45: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:18 ID:ENF
>>44
だしパックだから安心!

46: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:27 ID:K4V
なんかカレー作ってるみたいに見えてきた…

48: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:51 ID:OsW
動物性のだしに昆布を会わせてうま味倍増やぞ?

49: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:15:04 ID:ENF
>>48
ま?

53: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:19:26 ID:FDW
人参固そう

54: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:19:42 ID:ENF
そろそろ豚肉入れようかな

55: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:21:03 ID:K4V
ファッ?!

56: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:21:39 ID:ENF
ニンジンもさつまいもも火が通ってた

57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:22:03 ID:qCi
にんじんはチンした方が早い

58: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:24:50 ID:QmG
カレーかなと思うぐらいの具の大きさ

59: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:25:05 ID:ENF

60: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:25:42 ID:ENF
味見…
うん、美味い

61: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:25:48 ID:ENF
盛り付け

65: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:28:42 ID:swl
最後にカレールー入れて感性だな

66: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:28:42 ID:ugv
そのままカレーにしてほしい

68: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:29:18 ID:ENF
はい、完成
見てくれてありがとー!
https://i.imgur.com/TN2CQp1.jpgno title

69: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:29:52 ID:9lA
うまそう

70: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:30:10 ID:OsW
わりとうまそう

73: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:30:41 ID:70K
美味しそう

74: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:32:07 ID:ENF
実際うまい

81: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:45:00 ID:SSg
ワイにもくれ

82: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:52:46 ID:6FK
初めてなのに上手やな

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546678264/