food_ramen_ishiki


1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:42:54 ID:JbG
いやー言いづらいやが
業者のスープをお湯で溶かしてるだけやとは中々言えないわ

2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:43:24 ID:2ZF
美味ければセーフ

4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:43:52 ID:hkm
>>2
これ
美味けりゃええねん
レトルトが全部不味いかってんなことないやろ

5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:44:23 ID:pCP
家でやるん面倒いからええんやで

6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:44:50 ID:JbG
ネットで仕入れてる袋麺に
それっぽく盛り付けして出してるだけなんや

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:18 ID:Z7p
なんぼなん?

13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:46:43 ID:JbG
>>7
180円で3食入っとるラーメンを
1杯700円で出しとるやで
チャーシューだけつくっとる

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:26 ID:XnF
というか酒飲んだあとのラーメンはなぜかみんな美味いやろ?

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:38 ID:JbG
もうラーメン屋やれやーって言われるんやけど
さすがになぁ

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:52 ID:hkm
いうて天一もあれ温めてるだけやろ
本部からスープ届くってきいたわ

11: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:46:35 ID:KOo
居酒屋だとインスタントラーメンをあえてだしてるところあるしな
まあええんちゃう

12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:46:36 ID:bBP
つーかラーメン屋以外のラーメンって基本そうやろ
ラーメン屋でさえたまにそういう店あるのに

15: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:47:57 ID:JbG
出しとるラーメンは地元以外の業者から
仕入れてるからわいの地域からすると
珍しいラーメンやからオリジナルやと
みーんなおもっ天然

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:49:02 ID:JbG
つーか、自分で言うのもなんやけど
普通にうまいんやけどな
わざわざラーメン食べにくる客とかもおるレベルやし

17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:49:20 ID:Z7p
別にええんちゃう

18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:49:46 ID:JbG
気を付けてるのはスープの温度と麺の湯で加減
この二つだけや

19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:50:18 ID:SPW
客は聞いたらがっかりするだろうけどまあ別に悪いことはしてないしな

20: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:50:36 ID:HY0
チャーシューとかは自分ちで仕込んでるんか?

22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:51:16 ID:JbG
>>20
せや
言うても肉を醤油ベースのタレで煮込むだけやぞ

23: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:51:58 ID:HY0
>>22
スタンダードなやり方だしええやんな
バラ?ロース?

24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:52:19 ID:JbG
>>23
ロースや

27: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:52:55 ID:HY0
>>24
くぅ…ラーメン食いたくなってきた

21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:50:44 ID:JbG
だけども、ラーメン頼まれてもめんどくさいだけで
あんまり儲からないから注文もろても
嬉ないんやわ

75: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:06:00 ID:c3j
>>21
この原価率でも儲からない部類なんか!

25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:52:22 ID:9Pg
店長にこのページ突きつけられんようにな…

29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:09 ID:JbG
>>25
うちの店長じじいやし
にちゃんねるなんてみーひんからへーきへーき

26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:52:42 ID:bAs
そんなもんやろ
業者もええもん持ってくるし

28: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:02 ID:2ZN
みんな幸せでええやん

31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:25 ID:oVP
袋麺をそれなりに上手く美味く作れるのも大したもんやで

37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:37 ID:JbG
>>31
わいがうまいなーと思ってた袋麺を
メニューに乗っけただけやで笑

32: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:43 ID:Pc8
既製品は当たり障りないくらいにうまいようにできてるはずやのに

33: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:51 ID:Nh5
下手に自家製作るよりええやろ
ナイス判断やで

38: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:39 ID:Pc8
>>33
ただお茶漬けとかは自分で出汁とった方が圧倒的にうまい気がする
クッソ時間かかるけど

40: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:22 ID:JbG
>>33
ラーメンのスープをイチから作るのめっちゃめんどーやからね
こんなんやってられんで

36: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:30 ID:bAs
イッチの店食べに行くから教えてや

44: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:56:21 ID:JbG
>>36
教えてあげたいけども
ここでは教えたらあかん気がして草

39: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:20 ID:SPW
売れ筋はどうなん?

53: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:58:38 ID:JbG
>>39
客ぎほぼ頼むレベルや
基本的に1日50食で打ちきりにしとる
それ以上やと手間ばっかり掛かってあかん

42: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:45 ID:U4Y
旨ければセーフ後、変な身体に悪いものが入ってなければ

45: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:56:24 ID:j2y
>>42

体にいいラーメンなどこの世に存在しないぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:14 ID:U4Y
>>45
そうじゃなくて怪しいものって意味でね
身体にいいと思ってタベテナイシ

50: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:48 ID:sbI
でもよくよく考えると素人が調合した物より
業者が金賭けて万人受けするように開発した物の方が人気出るのは当たり前のような

57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:33 ID:XSF
>>50
そりゃ専門のプロが金かけて作ってるからなぁ
よっぽどやない限りまずいものはできない

64: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:28 ID:JbG
>>57
そうそう
熱々のスープと麺の湯で加減、
これをしっかり管理できたら誰でも美味しく提供できる思うで
あとはチャーシューとのりとメンマッでもきれいに盛り付けとけばそれなりに見えるからな

58: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:37 ID:JbG
ラーメンスープを真面目に作ろうとしたら
設備と調理する時間が掛かりすぎて無理やろな
わいも作ったことはあるけども
豚骨ラーメンつくるのに1日掛かったわ

59: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:59 ID:U4Y
広島にラーメンのスープ作ってるとこあったな、一応そこでちょっと食べることができるらしいけど

麺ならうちの近くに作ってる業者がおるな

62: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:01:48 ID:yhC
安定した味を維持するにはマニュアル化もしゃーなし

63: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:04 ID:wro
イッチのおる店は何県にあるんや?

65: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:43 ID:JbG
>>63
新潟やで

67: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:03:26 ID:wro
>>65
長岡ラーメンやん
行ってみたいわイッチのとこ

73: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:05:11 ID:JbG
>>67
長岡ちゃうけどもなー
新潟はそれなりにラーメン激戦区やけども
なぜかわいの袋麺がそこに食い込むっていうね
まぁ雑誌からの取材は断っとるけどもな
さすがに申し訳ないわ

66: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:57 ID:l5q
1から考え出したら素材も色々あるだろうし費用底なしな上
よっぽどじゃなきゃ客は来ないしなぁ 客がリピーターになるならそれが正解やろなぁ

68: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:03:39 ID:JbG
>>66
味が人気なくなれば違うやつ提供すればええだけやしな

72: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:04:58 ID:AiB
イッチはえらいと思うわ
熱々のスープと麺の茹で加減と綺麗な盛り付けって商売じゃなかなかできんぞ

79: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:07:15 ID:JbG
>>72
わいはぬるいスープと麺がグダグダなラーメン屋が嫌いやねん!
金とるならこっちも誠意見せなあかんやろ

74: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:05:24 ID:j2y
ところでイッチの居酒屋は
ラーメン以外の料理はどんなラインナップなんだ?

82: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:09:52 ID:JbG
>>74
それがなぁ普通なんやわ
一応創作料理もやっとるけど
基本的には魚と日本酒やな
お店の規模はそこまで大きくないしチェーンちゃうし
そこまで変わったことはしてないわ
なぜかラーメンに火がついてもーてて焦るわ

84: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:11:40 ID:j2y
>>82

多分、シメで食うからうまいんだよな

シラフで食ったら魚の方がうまそう

77: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:07:05 ID:U4Y
京都行ってラーメン食べたい

80: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:09:15 ID:c3j
逆に田舎行くとラーメン屋うたっておきながら味噌汁に細い小麦粉風粘土ぶち込んだ残飯出してくるアホもおるからな
イッチはえらいで

85: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:11:45 ID:c3j
売れすぎちゃうなら値段上げたらええんちゃう

86: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:12:19 ID:U4Y
>>85
バレたときめんどくさそう

88: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:13:36 ID:JbG
>>85
まーなー
でもラーメンで儲けようとは思ってないしな
最初はわいが好きな袋麺を出したらどんな反応するんやろー思ってメニューにだして見たんや
そしたらクチコミでめっちゃ広まってしまって
焦っとる状況や

94: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:17:41 ID:c3j
>>88
ラーメンついでに飲んでってくれたら万々歳ってことやね
そんだけ評判やとそれについては上手くいっとるんやないの

96: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:20:37 ID:JbG
>>94
本物のラーメン屋ならええんやろうけども
わいのところは袋麺やからそれが申し訳ないかなー思ってる

99: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:28 ID:j2y
>>96

ラーメンつまみながら酒飲める店なら
それはそれで面白そう

104: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:23:14 ID:JbG
>>99
なんだか締めのラーメンが違う感じになってもーてるけども
それはそれでよかったのかもしらんな
お客さんが喜んでくれるならそれでも

89: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:15:41 ID:l5q
チャーシューもあるんやろけど約12倍で出してもそこまで儲から無いってビックリや

91: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:16:20 ID:ACy
新潟でラーメンが1日に50杯売れる居酒屋とか相当限られてくると思うんですがそれは

93: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:17:00 ID:JbG
>>91
分かっちゃったら副店長ににっこり笑ってやってくらや

95: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:18:00 ID:l5q
注文受けて出してるんやから文句付けるほうが恥ずかしいと思うけどなぁ
儲けの出し方って如何に気持ち良く騙せるかどうかちゃうか

97: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:21 ID:nDW
高い袋麺はマジで美味い
行列のできるシリーズの新潟背油煮干しとか店より美味かった

98: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:22 ID:JbG
いつかバレた時に客からがっかりした顔される時がいつかくるんやろなぁと思うと少し寂しいで

101: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:45 ID:U4Y
>>98
旨ければセーフやろ

102: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:22:08 ID:7uZ
イッチがええ人やから美味しく感じるんやで(ニコッ)

109: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:28:28 ID:JbG
>>102
そういうてくれると嬉しいで
うちの店長はラーメンの注文はいりすぎると
他に手が回らなくなるからあまり喜んでないけどもなー
わいもぶっちゃけあまり来すぎるとお店の運営に影響が出るから切なくなることがあるけど

103: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:22:47 ID:U4Y
イッチからええ人柄が出とるってことか

105: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:23:14 ID:SPW
シメにラーメンが出てきてその店で完結するってだけで金払う価値はあるし美味しいんやったら大丈夫やないかな

106: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:24:32 ID:c3j
この前都内のラーメン屋でラーメン頼んだらカウンター向こうのワイから見えるところで袋から麺出てたしなぁ
申し訳ないとかイッチ真面目すぎるやろw
ラーメン食いたくなってきた

111: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:30:19 ID:ACy
ラーメン屋でも業務用スープに化調ドバーっと入れて平気で出してくる店とかあるしまあ多少はね?

112: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:31:56 ID:kMr
さらに魚粉を投入したら本格的やな

121: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:34:37 ID:JbG
>>112
わいのとこのは魚粉は合わんけども
それが合うラーメンには見た目的にええよな

116: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:32:59 ID:nDW
生の玉ねぎきざんで入れたりレモン添えたり変なこだわりするより普通でええね

120: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:34:27 ID:2zg
化学調味料も味整えるために適量入れるなら普通にええんやけどね
深く考えず適当にドバドバ入れるのはアカンけど

126: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:37:02 ID:ACy
>>120
レンゲに山盛り一杯くらい入れてそうなのあるやん
ああいうのはさすがにね

122: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:34:51 ID:j2y
イッチの店良さそうやな

行ってみたい

124: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:36:04 ID:BKv
業者スープ使っててもそこまで丁寧に仕事してればええやろ
だいたいの業者スープ使うとこは手抜きメインだからあかんねん

125: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:36:51 ID:nDW
激辛ラーメンっていって椎茸と卵ぶちこんだ辛ラーメン500円で出す居酒屋もあるから良心的やで

127: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:37:09 ID:AXO
普通そうだろ

139: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:45:49 ID:j23
ワイも食べてみたいンゴねぇ...

144: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:53:44 ID:JbG
まだ見てる人おるかー?
わいんとこが出してるラーメン分かったけども
一応知りたいやつおる?

146: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:53:50 ID:hkm
>>144
おせーて

148: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:54:37 ID:JbG
>>146
ヤ○ヨの屋台のラーメン言うやつや

149: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:55:11 ID:JbG
別にステマちゃうから気になるやつだけ調べてみたらええで

155: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:58:59 ID:AiB
ヤマヨやろ

156: ■忍法帖【Lv=16,かえんムカデ,uVN】 2019/01/12(土)17:59:30 ID:JbG
>>155
あまり迷惑かけないであげてクレメンス

159: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:00:48 ID:kMr
>>156
スープそのまま使ってるんか

160: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:01:45 ID:JbG

>>159
せや

166: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:08:08 ID:JbG
じゃあぼちぼち忙しくなってくるから落ちるで
ほな

168: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:08:47 ID:j2y
>>166

おしごとがんばえー

171: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:09:50 ID:oT4
サンキューイッチ
仕事頑張ってな

172: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:10:03 ID:hkm
おつかれイッチ楽しかったで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547278974/