food_mentaiko


1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/03(日)20:52:50 ID:PAI
昨日の8月15日にいつものうどん屋のおっさん(60歳)と先日メールくれた小麦粉好きの伯方の塩
(450円)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で打ちあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで天ぷらと大根を買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたまお茶を飲んでから打ちはじめたんや。
3人で出汁を舐めあいながら素材の味だけになり腕を磨いてきた讃岐うどんを3玉ずつ茹であった。
しばらくしたら、鍋のなかがぶくぶくして来るし、うどんがびっくり水を求めてお湯の中でぐるぐるしている。
うどん屋のおっさんにしそを刻ませながら、兄ちゃんの大根をおろしてたら、
先に兄ちゃんがわしの器にいりこ出汁をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも葱を入れたんや。もう器中、葱まみれや、
冷水で〆た麺を手で掬いながらお互いの器に入れあったり、
明太子まみれのうどんを分けあって大盛を完食したりした。ああ~~ごまがねえぜ。
しばらく食いまくってから又茶飲みをしあうともう気が狂う程腹持ちええんじゃ。
うどん屋のおっさんの口にわしのざるうどんを突うずるっ込んでやると
口が麺と出汁でずるずるして食感が良い。
にいちゃんもおっさんの生地に手を突っ込んで腰を作って居る。
天ぷらまみれのおっさんのすだちを絞りながら、思い切りぶっかけうどんにしたんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんのを茹であい、
葱を入れあい、二回も出汁を作った。もう一度食べたいぜ。
やはり大勢で麺まみれになると最高やで。こんな、明太たぬきとしそ刻みしないか。
ああ~~早く出汁まみれになろうぜ。
香川の県北であえる奴なら最高や。かけは150*250*350,釜玉は250*350*450、や
葱まみれで食べたいやつ、至急、メールくれや。
作務衣姿のまま製麺して、出汁だらけで食おうや。

3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/03(日)20:54:18 ID:oa6
糞が入ってないやん!

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/03(日)20:54:21 ID:SC9
腹減ったなぁ

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/04(月)00:05:15 ID:FWW
丸亀の釜玉ほんとすこ
明太子いらない

6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/04(月)02:47:01 ID:iEO
値段になってるのすこ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549194770/