news_large_rincorn


1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:00:20 ID:QrW
1 遊「ぶ」で始まる女性の家にあるもの
→ブーメラン(浜田)
2 一「か」で始まる怖いもの
→かぶとむしの幼虫(三村)
3 中「だ」で始まるキスの後のカッコいい一言
→だ液の交換だね(大竹)
4 指「ば」で始まる今使うと恥ずかしい死語
→自分でバンバンしなさい(松本)
5 右「あ」で始まるお洒落な人が飲むドリンク
→アイスミルク(浜田)
6 三「さ」で始まるカッコいい趣味
→皿に絵をかく(大竹)
7 左「と」で始まる家にあるとカッコいいもの
→時計のいいやつ(大竹)
8 捕「く」で始まる時代劇でよく聞くセリフ
→くすねたな(蛍原)
9 二「し」で始まるカッコいい職業
→白金ではたらく人(大竹)
先発「こ」で始まる女性にあげると喜ばれるもの
→コーラ(浜田)
中継ぎ「え」で始まる持っていると賢そうに見えるもの
→エアーガン(浜田)
抑え「ま」で始まるカラオケで女性に歌ってほしいアーティスト
→マキ上田(浜田)

2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:00:36 ID:QrW
解説していくで~

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:01:16 ID:QrW
ブーメラン(浜田)
正解:ブラウス
浜田の珍解答の筆頭ともいえる解答。「ブラジャー」をシンキングタイム中に自ら潰し、苦悩の末にブーメランを出した。「ブロッコリーの鉢植え」や「ぶたがらみ」などの珍解答を霞ませ、「ブランケット」を出した松本に「ブーメランの発想が欲しかった」と言わしめるほどの珍解答となった

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:01:49 ID:QrW
かぶとむしの幼虫(三村)
正解:雷
松本曰く「5すっとんきょう」の解答。大竹の「過じょうせっしゅ」もなかなかの珍解答だったが、「かまいたち」を勝たせようとする松本のアラ探しの際に「論外」と一蹴されていたため、こちらを採用したやで

6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:02:34 ID:QrW
だ液の交換だね(大竹)
正解:誰よりも愛してる
「大好きだよ」や「誰よりも愛してる」などのベタなセリフが飛び交う中で、大竹が繰り出した珍解答。天然解答を続出する浜田にすら「お前はアホ」と2度も言われる、ある意味天才的な珍解答だった

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:03:02 ID:rEv
大竹の解答は「予約がとれてない」がすき

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:03:29 ID:QrW
>>7
入れるか迷ったけどなあ
珍じゃないから外したぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:03:08 ID:QrW
自分でバンバンしなさい(松本)
正解:ばいなら ならいば
「ば」で始まる言葉という問題の大前提を無視してしまった松本の珍解答。当然、議論のスタートラインにも立たせてもらえず、宮迫からは「完全に老い」とツッコまれていた

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:04:08 ID:QrW
アイスミルク(浜田)
正解:アールグレイ
「アイスロイヤルミルクティー」を松本が出した後に「あっ、俺もや」と便乗して出た解答。直訳すると「牛乳」となるためメンバーから総ツッコミを受け、松本にも「完全に200ccやん」と突き放された

11: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:04:44 ID:QrW
皿に絵をかく(大竹)
正解:サーフィン
三村と大竹が「さまぁ~ず」というコンビ名にも関わらず、2人揃ってサーフィンをスルーし、その末に大竹が出した解答。「オバハンの趣味」と一蹴されてしまった。
ちなみに三村の解答は「サルサ」

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:05:22 ID:QrW
時計のいいやつ(大竹)
正解:トレーニングルーム
大竹のシュールな珍解答のうちの一つ。あまりにも抽象的すぎ、思考を放棄したような解答に批判が集まり、浜田にも「ちゃんとやれよ」と言われていた

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:06:12 ID:QrW
くすねたな(蛍原)
正解:くせもの!
「朝までそれ正解グランプリ」の予選での蛍原の解答。浜田と大竹が既に敗退しており、延長戦で蛍原が敗れるとレギュラー陣が全滅となる中、この解答を出した。結果、蛍原は無事に予選敗退となった

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:06:16 ID:djp
予約がとれてない
あがりたいの丸だし

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:06:55 ID:QrW
>>14
ありがぇした~も好き

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:07:17 ID:QrW
白金ではたらく人(大竹)
正解:シンガーソングライター
大竹の抽象的すぎる珍解答第2弾。ぐっさんもいた初期の頃の問題で、この辺りから大竹が珍解答を連発するようになる

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:08:00 ID:QrW
コーラ(浜田)
正解:婚約指輪
「ブーメラン」と双璧をなすレベルの浜田の珍解答。もはや貰って喜ぶかどうか以前の問題になり、松本にも「軽すぎる」と一蹴された。
なお松本の解答は「子」であり、浜田は「それは重すぎる」とツッコんだ

19: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:09:07 ID:EAF
>>17
子は草

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:08:46 ID:QrW
エアーガン(浜田)
正解:英字新聞
何も浮かばずに長考した末に、浜田が最後に出した解答。触れられたくないためか一切抵抗することなく「英字新聞」を正解にするも、その後に松本に思いっきりイジられるハメになった

20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:09:26 ID:QrW
マキ上田(浜田)
正解:松田聖子
松本や大竹ですら松田聖子と解答したにも関わらず、浜田は完全にスルーしてマキ上田と解答。音楽番組を持っているにも関わらず、代表的歌手を忘れる痛恨の失態を犯した

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:09:37 ID:c9c
唾液の交換だね

22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:09:48 ID:c9c
はほんと草

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:10:11 ID:QrW
とりあえず以上やで
ほかになんかあったら教えてクレメンス…

24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:10:45 ID:QrW
最初は大竹が多いかと思ったけど、見返してみると浜田も珍解答が多いことがわかったわ

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:13:59 ID:REw
「よ」で始まる恐ろしいもの
よしもとクリエイティブ・エージェンシー

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:14:31 ID:djp
>>35
これで一人勝ちなのは草

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:14:48 ID:QrW
>>35
「世の中」を潰してのよしもとはほんとズルい
その後のオウンゴールのくだりと含めて面白いわ

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:15:51 ID:djp
浜田

「き」で始まるキスのあとの格好いい一言
→今日は良かったよ

「お」で始まる浮気がばれたあとの男らしい一言
→おーそうじゃー

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:15:58 ID:NWD
「あ」で始まる日本が世界に誇れるもの
宮迫?「アルミニウム」
松本? 「アメリカ」

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:16:09 ID:rEv
き で始まるいい女の条件
大竹「キライじゃないのよって言う」
すき

64: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:24:08 ID:Q44
リンカーンは初回が一番すこ
これからどんな企画が始まるんやろと思ったら
アレ以上の企画がなかったのは少し残念やった

72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:25:57 ID:QrW
すまん、今日は寝るわ…
見てくれてありがとうやで

73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:26:10 ID:K2T
>>72
おやすみ

76: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)23:26:35 ID:QrW
ほな…

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549807220/