sweets_cheesecake


1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:40:46 ID:ZYh
ガチでチーズケーキは初めてや
温かい目で見てくれ

2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:01 ID:NtX
はい

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:33 ID:Wpq
はよ淡々と進めろや

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:14 ID:ZYh
https://i.imgur.com/06hIylm.jpgno title

一応材料、これと薄力粉でええんかね?

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:57 ID:CC4
左の白いのは雪やろか

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:08 ID:ZYh
>>9
砂糖

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:51 ID:g2v
>>9
粉砂糖やろ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:34 ID:fFx
レモン入れんの?

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:21 ID:ZYh
>>12
必要なんか?

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:57 ID:fFx
>>13
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:14 ID:ZYh
>>14
なるほど、今回は無しで

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:46:22 ID:Wpq
レモンの代わりにトムヤムクン入れよう

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:49:49 ID:ZYh
じゃ始めるでー

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:18 ID:ZYh

24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:31 ID:ZYh
ビスケットを粉々に

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:16 ID:Jns
ビスケットの土台が結局一番美味いオチ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:46 ID:AsX
前ガトーショコラ作ってた人が?

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:57:05 ID:ZYh
>>26
せや

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:54:56 ID:o3A
ふむ

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:56:58 ID:ZYh
https://i.imgur.com/332qjNc.jpgno title

クリームチーズ

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:59:16 ID:ZYh
クリームチーズ混ぜるの難しいな

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:00:55 ID:fFx
クリームチーズすこすこ

32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:04:12 ID:ZYh
https://i.imgur.com/pAAkAJ9.jpgno title

クリームチーズプラス砂糖

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:10:44 ID:ZYh

34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:12:50 ID:A6Y
砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:13:36 ID:ZYh
載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:17:53 ID:ZYh
https://i.imgur.com/7GBxilw.jpgno title

生クリーム、薄力粉投入後

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:26:38 ID:ZYh
https://i.imgur.com/pt2FuKh.jpgno title

あらかじめビスケットを敷いておいた型へ投入
あんまり変化ないけど

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:36 ID:ZYh
余熱180度のオーブンへGO

40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:57 ID:ZYh
ちな時間は40分

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:28:54 ID:ZYh
工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?

42: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:17 ID:A1X
これリアルタイムでやってるんか?

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:30 ID:ZYh
>>42
せやで

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:31:12 ID:ZYh
あと酸味があった方良いってのも学習したな、レス返せなかったけど酢でも良いってのは初めて聞いた

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:36:26 ID:ZYh
後は気長に待つだけやね

47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:37:04 ID:ajb
待ち時間なんか面白い話してクレメンス

48: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:38:00 ID:ZYh
>>47
難しい事言うなぁ…
ニキがしてクレメンス

52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:28 ID:ajb
>>48
ワイはアップルパイが好きなんやで

53: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:42 ID:ZYh
>>52
はぇ~、作ったことある?

56: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:04 ID:ajb
>>53
あるで、編み編み楽しいンゴ

58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:35 ID:ZYh
>>56
綺麗に出来たら写真映えしそうやね

60: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:18 ID:ajb
>>58
歪まなきゃ見た目最高やで
https://i.imgur.com/uby2qiq.jpgno title

61: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:45 ID:ZYh
>>60
すげーー!!!
美味そうやなぁ

63: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:22 ID:ajb
>>61
ありがとやで~

66: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:40 ID:i31
>>60
すごい
お店で売ってるやつやん

76: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:50 ID:tEY
>>60
上手やな?

49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:40:28 ID:tEY
ベイクドとレアの違いについて…
?

50: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:41:43 ID:ZYh
>>49
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?

54: ■忍法帖【Lv=1,あそびにん,ay9】 2019/02/10(日)13:45:53 ID:rcb
こういうスレええな

55: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:46:34 ID:ZYh
そういや大寒波どうなったんやろ、競馬見てる限り東京大した事なさそうやけど

73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:06 ID:tEY
>>55
最高気温3℃らしいで
で、寒気がぶつかって雲を発生させるらしい
雪になるのかどうかは、わからん…?

57: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:27 ID:ajb
ワイ北海道在住やけどこういう日は家でぬくぬくおんJに限るで

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:49:02 ID:ZYh
>>57
ワイも東北民やから同じようなもんやで

62: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:05 ID:ajb
東北は雪凄そうや…イッチどっちの海側なんや?

64: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:46 ID:ZYh
>>62
青森の内陸部や

65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:30 ID:ajb
>>64
くっそ雪積もってそう

69: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:19 ID:ZYh
>>65
まあ言うてもいつも通りやろ、北海道そうでもないん?

72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:54:05 ID:ajb
>>69
道東でもそこそこ積もってるから札幌とか凄いんやろなぁって思っとる

71: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:54 ID:i31
お菓子つくれる人ってほんまよくない?
食べたいときに作って食べれるんやで

75: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:50 ID:xb2
>>71
大体冷蔵庫のあまりモノでは作れないから材料買う手間を考えれば市販の物買っちゃうわ

78: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:10 ID:ajb
>>71
なお作る時間
ワイが下手なのか細かくやりすぎてるのか分からんけど時間かかるで

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:59:04 ID:ZYh
たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも

86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:36 ID:ZYh
そろそろ焼き上がりそうやな

87: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:07:37 ID:0Os
ワイもケーキ作りたくなったわ

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:08:56 ID:ZYh
https://i.imgur.com/5a452E8.jpgno title

焼きあがったで~

89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:09:11 ID:ZYh
初にしては上出来かも

90: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:11:34 ID:i31
これなに

91: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:17 ID:ZYh
>>90
チーズケーキやで

93: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:01 ID:ajb
断面待機

96: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:ZYh
>>93
いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ

101: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:11 ID:ajb
>>96
食べる時にでも気が向いたら上げてくれメンサ

95: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:EVE
うわあ

98: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:55 ID:ZYh
>>95
アカンかな…

102: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:38 ID:EVE
>>98
焼き上がりはうーんと思うが上手いならええやろ

97: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:45 ID:EVE
食べるん?後で

100: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:06 ID:ZYh
>>97
せやね、今日の夜かな

109: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:19 ID:EVE
まあ初やしな

119: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:15 ID:g8X
ワイもイッチと一緒にケーキ食べたい

126: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:53 ID:UwD
ワイもケーキ買ってこよかな
食いたくなってきたわ

148: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:49:44 ID:nkh
チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで

150: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:53:28 ID:ZYh
>>148
はぇ~

152: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:58:31 ID:nkh
>>150
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで

153: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:59:05 ID:ZYh
>>152
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな

160: イッチ 2019/02/10(日)21:21:21 ID:mKs
今から食べていくでー

161: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:22:27 ID:6fW
クリームチーズ・牛乳・砂糖混ぜて炊飯器にぶちこんでスイッチ入れるだけでチーズケーキ出来るで

163: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:25:58 ID:7dQ
>>161
次に炊くご飯に臭い移るやん

162: イッチ 2019/02/10(日)21:25:27 ID:mKs
ちょっとボロボロやな

164: イッチ 2019/02/10(日)21:26:18 ID:mKs

165: イッチ 2019/02/10(日)21:26:29 ID:mKs
んー、焼きが足りなかったんかな

166: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:13 ID:605
焦げてない?

169: イッチ 2019/02/10(日)21:29:09 ID:mKs
>>166
写真程じゃないで

168: イッチ 2019/02/10(日)21:27:50 ID:mKs
味は良い、ビスケット敷いて良かった!

170: イッチ 2019/02/10(日)21:29:39 ID:mKs
飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね

171: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:30:33 ID:7dQ
マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ

172: イッチ 2019/02/10(日)21:31:20 ID:mKs
>>171
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで

173: イッチ 2019/02/10(日)21:31:47 ID:mKs
手で食べれるくらいにはしたかった

174: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:32:23 ID:1y7
レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ

175: イッチ 2019/02/10(日)21:33:38 ID:mKs
>>174
合うらしいね

176: イッチ 2019/02/10(日)21:36:58 ID:mKs
しばらくはチーズケーキかな

177: イッチ 2019/02/10(日)21:43:50 ID:mKs
とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで

178: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)22:11:39 ID:g8X
ワイも食べた
おいしかった
紅茶があう

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549770046/