1: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:16:00.75 ID:B6IJa3KV0

2: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:16:50.91 ID:mivWAM0U0
実際破裂怖いからレンチンしないよね

3: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:16:54.08 ID:tu+U+dnPa
言われるまでもなくレンジ調理してた

5: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:17:17.79 ID:GDqfITS4M
熱い掌返し

7: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:17:38.93 ID:bhddEV9+M
ソーセージが一皮剥けちゃいかんやろ

8: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:17:50.72 ID:tu+U+dnPa
ちなみに爪楊枝で3箇所ほど穴開けてチンすると破裂しないし美味い

14: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:36.68 ID:mivWAM0U0
>>8
マ?

18: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:56.78 ID:tu+U+dnPa
>>14
マママのマ

113: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:29:26.63 ID:2mJASqhT0
>>8
チャーハンとかそうするやろ

11: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:12.09 ID:AecIz/aU0
皮なしソーセージとかいう無能の極み

12: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:18.09 ID:lS3rsM5l0
ウィンナーってレンチンが1番うまいのよな
破れるくらいパリッとなってるの好き

13: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:28.95 ID:voPjt8Gva
結果はれつするのかしねぇのかどっちやねん

15: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:38.45 ID:Qyll7n+ea
あかん食いたくなったわ

17: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:52.12 ID:jkfl5rVcp
やっぱりアルトバイエルンやね

19: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:59.39 ID:AT4OTmIX0
素直でええやん

20: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:06.15 ID:cp/bnba40
ボイルのほうが上手いわ というかもうシャウエッセンの時代じゃない
御殿ポークの時代

64: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:23:38.94 ID:46WiivJ/H
>>20
あれうまいよな

21: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:13.53 ID:m9mYskLw0
シャウエッセンってパンパンになるよな

23: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:20.00 ID:WpOiOSsE0
茹でてからお湯捨ててそのまま焼くのが好きや

24: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:29.52 ID:+ZKPwQu80
いや加熱時間調べて発表せな意味ないやろ

25: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:34.47 ID:Ff/lUY7B0
シャウエッセンなんJ民説

26: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:40.30 ID:3T18R6Ib0
火傷被害出そう大丈夫なん

27: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:43.57 ID:e3YTMSr90
自作が一番や

28: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:54.48 ID:2IfwDT5QM
最適なレンチン時間とか大きさによりけりやろ

29: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:56.37 ID://S+jobh0
焼けや
ちょっと焦がすのが美味いんじゃ

30: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:02.95 ID:BkzlsF/q0
ウインナーなんて毎回炒めとるから気にしたこともないわ

31: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:09.41 ID:oNCsvlqv0
まあでも実際茹でるとか焼くとか一人暮らしやとめんどくさいわ

32: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:28.59 ID:zLoGmOLa0
包丁で切れ込み入れてチンしてたわ
めんどくさいんや

33: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:50.41 ID:EeG5VPO40
手のひらはクルクル

35: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:21:04.14 ID:ogOzv1KMp
手のひらじゃなくてソーセージ返せよ

38: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:21:21.80 ID:SV6v/1ZO0
フォークで穴あけたら一気に3つ穴あけれるしそのフォークで食えばいいから洗い物も少ないからええで

118: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:29:50.03 ID:SV6v/1ZO0
>>108
よう考えたらフォークで穴あけたら4つ穴あくわ。3つのもあるか。

136: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:32:32.01 ID:FqluVh8S0
>>108
お前のレスで気づいたけどフォークってもしかしてフォー(4)ってことじゃね?

39: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:21:26.35 ID:Z9md1Cdj0
レンチンまずいやん
焼くのが一番ええわ

44: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:00.86 ID:+9TQqeBs0
さっむいノリやな
まあうまいから許すけど
やっぱ高いからうぜえわ

45: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:07.15 ID:cp/bnba40
ってか本場だと焼かないんだよな 焼くの論外や………… 

47: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:20.07 ID:j0yydgVz0
これ袋ごとレンジに入れるなってことだと思ってたわ

48: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:28.60 ID:qEJCXi9a0
フライパンに薄く水入れて焼くのがベスト

50: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:36.05 ID:SV6v/1ZO0
でも洗い物減るやん

51: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:44.18 ID:clUhk7Fsa
セブンイレブンでチンして食うやつ売ってるよな
皮に穴でも開けてるんだろうか

54: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:49.19 ID:SV6v/1ZO0
洗い物減るからこれはおすすめしたいな

55: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:59.11 ID:SV6v/1ZO0
洗い物減るからええでこれ

63: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:23:28.57 ID:VghiZu+30
()はいらんかった

73: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:24:27.71 ID:Q+hztjEp0
高くてええからもうちょっとどっさり入れてくれへんかな
袋の中にちょろっとしか入ってないの侘しくなる

81: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:07.65 ID:oNCsvlqv0
>>73
わかる
年々スカスカになってる気がするわ

80: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:24:45.28 ID:Li9c36Ipa
ワイは正しかったんやな

90: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:49.96 ID:UbmWPngF0
シャウエッセン高いと思うけど
グラム単位だと香燻とかのやっすいのと変わらんのよな

99: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:27:01.29 ID:oNCsvlqv0
>>90
この前それにようやく気づいたわ
ほんま騙されとった

110: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:29:11.74 ID:UbmWPngF0
>>99
マッマの視点だと本数のほうが大事なんやろうけどな
一人暮らし初めてからええ…ってなったわ

91: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:56.80 ID:ATOAtYM5a
ソーセージって美味しいのにふと冷静になると気持ち悪いよな
これ腸に肉詰めてるんだよなあって

52: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:47.82 ID:qkyJGlsOr
良くも騙してくれたなー!

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550312160/