food_dish_konchusyoku

1: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:09:14 ID:RAZ
1(二):ざざ虫
2(遊):はちのこ
3(中):イナゴ
4(左):カブトムシ
5(一):蜘蛛
6(三):蟻
7(捕):コオロギ
8(右):タガメ
9(投):サソリ
監督:ゴキブリ

2: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:09:42 ID:WCf
美味しかった?

5: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:10:14 ID:RAZ
>>2
ものによるわね

3: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:09:57 ID:nTl
昆虫()

4: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:10:09 ID:RAZ
1(二):ざざ虫
佃煮にして食べると美味しいが
食感、味ともにざざ虫らしさは皆無
ざざ虫である必要性を感じへんかった

6: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:10:49 ID:xVT
続けて

8: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:11:53 ID:RAZ
2(遊):はちのこ
一番うまい
天ぷら、佃煮、炒め物など何に入れても美味かった
成虫も炒め物にぶち込んで食べると美味
生きているやつ幼虫やサナギを醤油につけてそのまま食べても美味しいことから堅実さを表す2番に起用

9: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:13:10 ID:RAZ
3(中):イナゴ
佃煮と串焼きで食べたんやが、佃煮は(以下略)
串焼きは草の匂いと若干のクセから好みが分かれると思われる
腹の部分が妙にリアルでグロテスク

11: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:15:10 ID:RAZ
4(左):カブトムシ
生きている幼虫をそのまま食す
皮の弾力が凄く、「ウニ」だとか「エビ」だとか表現するやつもいるが、全くの別物
土の香りと魚の内臓のような癖のある旨味、そして弾力のある皮が口の中に広がる
というか、抵抗されて口の中を噛まれると痛い
そのインパクトから4番に

13: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:16:05 ID:kfX
>>11
おっふ

15: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:16:08 ID:Sq6
昆虫食気になるんやが初心者に優しいのってあるんか?

17: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:16:39 ID:RAZ
>>15
コオロギの粉末は昆虫感ゼロやから手が出しやすいと思うで

16: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:16:18 ID:RAZ
5(一):蜘蛛
こちらもインパクト絶大
ふわふわな外見からは想像できない美味さ
こいつはカニに近い味がしてなかなか美味やが、いかんせん何かが口の中に残る…

22: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:17:58 ID:xVT
火通せば大概へーき

24: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:18:29 ID:RAZ
6(三):蟻
乾燥させたものをスープに入れて食す
初見では「ん?ゴマ?調味料?」といった錯覚を覚えるが、紛れも無い蟻
某国の市場に行けばふつうに調味料感覚で買えるし、炒め物やスープに散らせば酸っぱさを楽しめる

29: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:19:48 ID:WCf
>>24
アジアとオーストラリアの一部では使うらしいね

31: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:20:24 ID:xVT
蟻って相当集めて食わないと食った気せーへんやろ

32: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:20:24 ID:RAZ
7(捕):コオロギ
そのままでも、足を取って素揚げでも、粉末にでも何にでもなれる懐の広い昆虫
味はそんなにせえへんが、栄養バランスのためにおひたしのような料理に粉末をかけたり、そのまま焼いて食す
味はイナゴより硬くて不味い、特に足が不味い

35: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:21:44 ID:RAZ
8(右):タガメ
不味い
なんでこれを食べている人たちがいるのかと思うほど、カッスカス
食べるとこないやろと思うが、素揚げしたものを噛みまくって食べる

42: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:23:02 ID:RAZ
9(投):サソリ
不味い
時々、「うまい!」とか言うやつおるが硬いねん
食べづらさと見た目のインパクトから先発に起用
見た目だけはほんまにインパクトある

44: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:23:26 ID:T53
監督が強すぎる

48: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:24:37 ID:RAZ
監督:ゴキブリ
みんな大好きゴキブリくん
ワイは、2度食べました
1度はスープに入って卵と閉じてあるゴキブリスープを食べた
もちろん、姿はそのまま。これが普通に美味しい
ただ、目を閉じればやが…

50: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:25:06 ID:xVT
ゴキの卵とじって…

53: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:26:07 ID:kBm
どこでこんなん食うん?

64: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:29:51 ID:RAZ
>>53
ゴキブリスープは広島で食べれたんやけど、店主が高齢でやめたみたいなんや
東京でも食べられるところがあるんやないかな

ワイはオーストラリアとかニュージーランドとかちうごくとかパプアニューギニアとかで色々食べたで

56: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:27:39 ID:Y6s
ゴキブリは卵鞘酒というものがあってだな、酒にまろ味がでるもとか

57: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:27:47 ID:T53
やべえ

58: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:28:04 ID:RAZ
1軍入りを果たせなかった昆虫たち

栗虫
ミミズ
タイノエ
回虫

59: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:28:16 ID:kBm
>>58
おえ

62: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:28:44 ID:xVT
>>58
これらも食ったんか…

67: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:30:02 ID:Sq6
>>58
頭時間なるでさん

60: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:28:27 ID:RAZ
以上や
夕食つくるからほなね

63: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:28:51 ID:T53
おつやで

78: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:58:03 ID:RAZ
3(一):ワニ
養殖ワニは美味い
硬い鶏肉に近いお味
若干の泥臭さや筋を感じるものの、シャモに近いお味

79: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)19:59:52 ID:RAZ
4(左):カンガルー
ジャーキーなどで割とポピュラーなカンガルーやが、ちょっとちゃう
生きている野生のカンガルーを捕まえる→尻尾を根本から切り落とす→何かの葉っぱにくるむ→焼く→塩を振って皮を剥ぎつつかぶりつく
という野性味溢れるワイルドなお料理
インパクトの強さから4番に

80: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:00:35 ID:RAZ
5(三):イルカ
ワイにはクジラとの違いが分からんかった
話題になった時に大地町で食す

81: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:01:26 ID:RAZ
6(右):ダチョウ
硬いが、噛めば噛むほど味が出る
ニワトリとは比較にならないスジと食感
味はまぁ似たようなもん

82: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:02:23 ID:RAZ
7:(中):ピラニア
白身魚の淡白なお味
若干、パサパサした感じもするが濃いめのソースとは相性良さそう
トマト系のなにかと一緒に焼いて食す

83: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:03:39 ID:RAZ
8:(投):カブトガニ
東南アジアの屋台に行けば食える
が、高い割に食うところがないのでオススメはしない
まんま甲殻類のお味で、特徴的な味がするわけではない
見た目はアレやが

85: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:05:42 ID:RAZ
9:(捕):イグアナの仲間
素手で木にいる1mくらいのイグアナを捕獲し、首をひねって締める
そして洗いもせずに丸焼きに
皮は食べてへんが、モッシャモッシャした独特の食感とお味
無理に味をたとえるなら、軍鶏とスッポンの中間みたいな感じやろか

86: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:08:00 ID:RAZ
監督:ナマズ
ただのナマズやない
香港に住み着いたアフリカ原産の大きなナマズ
ドブ川に住み着くタフさと何でも食べる貪欲さを併せ持ったナマズ
泥吐きをさせて、酒に漬け込み、油で揚げてあった油淋鶏のような料理はクソ美味かった
たぶんクソマズ食材を激ウマ料理にする天才が香港におる

88: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:08:32 ID:RAZ
そういえばセミは食べたことないわね
海老の味噌の味がするってマ?

92: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:10:14 ID:RAZ
>>89
ロシアで食ったんや
昔の人はこうやって飢えを凌いでたって教えてもらったんやで

94: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:11:11 ID:RAZ
>>93
生きてる幼虫やからね
成虫ちゃうで

90: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:09:47 ID:RAZ
こちらのチームの1軍入りを果たせなかった食材たち

カエル
アヒル


コブラ

105: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:20:23 ID:RAZ
>>100
蜂の巣はないなぁ

102: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:18:46 ID:RAZ
最後にゲテモノ食いも抵抗なくするワイが食べられへんかった料理で打線組ませてもらう

1(遊):ベジマイト inオーストラリア
2(右):ピクルス inロシア
3(中):マヨネーズイクラ inロシア
4(一):ウナギのゼリー寄せ inイギリス
5(左):うさぎのパテ inイギリス
6(三):オニオンスープ inイギリス
7(二):ビール inロシア
8(捕):サンショウオ in中国
9(投):パンがゆ inドイツ
監督:ホヤ in宮城

104: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:20:10 ID:RAZ
1(遊):ベジマイト inオーストラリア
食パンや肉料理など何にでもつける発酵食品
臭い、不味い、日本でいう納豆的なポジション
普通にCMしとるし、日本でも輸入食料品店で買える

106: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:21:37 ID:RAZ
2(右):ピクルス inロシア
酸っぱい
とにかく酸っぱい、酸っぱい以外が考えられなくなる
レモンの果汁なんて比じゃあらへん
家庭で漬け込むピクルス(30年もの)はソ連時代からのベテラン選手

109: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:23:06 ID:RAZ
3(中):マヨネーズイクラ inロシア
新鮮で美味しそうなイクラに、ビールとマヨネーズをこれでもかと入れ、イクラという素材をこれでもかと拷問にかけて殺す
アルコールと油の味、プチッとした生臭さを感じるソースの出来上がりや

113: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:24:51 ID:RAZ
4(一):ウナギのゼリー寄せ inイギリス
毎度おなじみ不動の4番
現地のスーパーでは、ワイらが桃やミカンのゼリーを買うような容器に入れられて販売されており、「ゼリー食べたいなぁ」と気軽に手に取るとウナギだったりする

114: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:26:35 ID:RAZ
5(左):うさぎのパテ inイギリス
新鮮なウサギを、内臓、骨、肉など分けずにひき肉にする
そして型に入れて焼く
不味い、臭い、骨のせいでザラザラしつつもデロッとした食感で、ちゃんと火が入っているのか疑いたくなるようなお味
臭み消しのセロリや人参が働いていない
パンにのせて食す

117: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:28:11 ID:RAZ
6(三):オニオンスープ inイギリス
美味そうにみえるが、とんだ伏兵
油でギトギト
肝心のスープは何故か青臭い
玉ねぎは筋があり硬くて噛むのに一苦労
何故イギリス人は生きていられるのか
イギリスには美味い食材をゲテモノに変える錬金術師がおるはずや

121: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:30:25 ID:RAZ
>>118
ハギスは普通にいけた
マーマイトはベジマイトとほぼ同じやから、食えへんこともないってポジションやね

119: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:29:55 ID:RAZ
7(二):ビール inロシア
ビール(大嘘)
「なんやこれ!薬やんけ!」と叫びたくなるような臭いが襲ってくる
たぶんアルコールの種類的にあかんやつ
フレーバー系ビール(自称)

123: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:31:50 ID:RAZ
8(捕):サンショウオ in中国
サンショウオはサンショウオでもオオサンショウウオ
デロッとした皮と、ぷるぷるしたお手て、つぶらない瞳がワイには無理でした…

125: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:34:14 ID:RAZ
9(投):パンがゆ inドイツ
日が経って硬くなった黒パンはそのままでは食べられへんからパンがゆにするんやが、
酸っぱい、甘い、臭い、コクがあるという味覚が同時に襲ってきて脳がショートした
ちなみに、はちみつ、香辛料、コンソメスープ、豚の内臓肉を入れて作っていたため、単純に作り手が下手だった可能性もある
よくアニメで見るゲテモノ料理そのままの外見

129: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:36:08 ID:RAZ
>>127
血生臭かったで
レバーをひどくした感じや

128: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:35:44 ID:RAZ
監督:ホヤ in宮城
宮城県民すまんな…
内陸部の居酒屋で食べたのがあかんかったんやろうけど、磯臭いし汁にクセがあってワイには無理やったわ…
日本での知名度補正も含めて監督に…

131: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:37:52 ID:RAZ
こちらのチームのスタメン入りできへんかった料理

トド肉を焼いたやつ(ほぼ油) inロシア
何かの実が入ったチャーハンっぽいやつ inカザフスタン
パッパサのローストビーフ inイギリス

132: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:38:08 ID:RAZ
ほな、長くなったけど付き合ってくれてサンガツ

136: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:55:08 ID:RAZ
はちみつのことか
それなら普通にあるわ

137: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)20:55:54 ID:RAZ
美味しい料理で打線組もうとしたけど、中国と台湾と国内だけになって面白くないわね

138: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)21:03:01 ID:RAZ
写真見返してたらミルワームとか小さいサンショウオとか結構食べてたわね…

139: 風吹けば名無し 平成31年 04/15(月)21:03:48 ID:RAZ
あとイモリか

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555322954/