chuuka_turntable_yamucha


1: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:42:54.96 ID:apMTfOD50
発想がおかしいやろ

2: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:09.61 ID:J9W5D3nS0
なお激ウマ

3: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:20.10 ID:Nf0O/Zxv0
おいしいよね

4: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:34.74 ID:2uuX3GF7d
奇跡の組み合わせだった模様

5: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:37.59 ID:T05KZP/j0
うまいよな

6: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:43.61 ID:LcSORQtP0
ガチの有能

7: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:59.06 ID:RRbMDjRU0
天才

8: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:44:18.46 ID:KVtOni+80
中国人はすごい

9: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:44:31.44 ID:3cLWwK6Y0
有能

10: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:44:58.37 ID:yTb8WjYb0
うまいやろ

12: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:18.29 ID:VLUBlUd/d
酢豚は許されないけどこれは許される

13: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:20.52 ID:GnrZ3kPhp
これは天才

14: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:21.93 ID:NH4gaM260
これはなかなかすごい普通ピーマンあたりの食感で満足しちゃうとこ

15: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:24.73 ID:CMdEfZJB0
むしろナッツを料理に使わないのって和食くらいじゃないの

26: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:47.03 ID:liZ+0+k50
>>15 
胡桃やゴマなら

44: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:16.97 ID:MHK5jjbT0
>>15 
代替品として煎り大豆とか使えそうなもんやけどな

51: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:24.73 ID:i8zkWFFz0
>>44 
煎り大豆やとパサつくから揚げ大豆の方が美味いと思うで

64: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:42.49 ID:agBvFk3O0
>>51 
から揚げ大豆ってなに?

81: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:24.80 ID:88HUaxLyd
>>64 
申あ絶N

85: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:39.28 ID:MHK5jjbT0
>>64 
そういうのいらんで

96: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:46.57 ID:i8zkWFFz0
>>64 
確かにから揚げ大豆で草 
パサつくから、揚げ大豆 
揚げた大豆や

109: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:58.61 ID:agBvFk3O0
>>96 
やさしいなあ

256: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:15.04 ID:g8kkMloNr
>>96 
やさしいせかい

454: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:23:22.93 ID:sVYJukgC0
>>15 
クリとか銀杏もナッツらしいで

541: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:30:29.83 ID:k/bQhN6RM
>>15 
日本にはドングリあるから・・

551: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:31:19.92 ID:rwekMJK60
>>15 
日本には大豆を熟成して作った最強調味料があるぞ

17: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:27.36 ID:7jw0nSuBM
天才

18: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:35.00 ID:BXWxRjug0
五味に香味と食感を追加したいという発展的な発想であって 
別に突如生まれたミュータント的発想ではないやん 
そとに至るまでの積み上げこそ恐れるべきやろ

19: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:39.12 ID:liZ+0+k50
インド人「カレーに入れてるぞ」

20: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:40.39 ID:MHK5jjbT0
中国人の飯とかいう物さえあれば必ず当たる代物

21: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:48.21 ID:67Pa9D300
ナッツアレルギーワイ、憤怒😡

22: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:03.04 ID:d13Ufg/p0
何て言う料理や?

28: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:56.39 ID:xdCMZPkjd
>>22 
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め

29: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:05.50 ID:BXWxRjug0
>>22 
腰果鶏丁もしくは鶏肉のカシューナッツ炒め

23: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:25.20 ID:iKi9aO5sd
これほんと好き 
サンキューな父さん

24: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:39.20 ID:57QQna43x
天才

25: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:39.79 ID:3AvEoBE00
中華料理だけはガチ

27: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:47.50 ID:xrgKqGNb0
食感大事 
タピオカなんてそんだけでトップランナーいった

30: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:12.17 ID:g3nJzfrud
これと唐辛子たっぷり混ざった唐揚げの料理好き

32: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:13.85 ID:78sDymg30
有能やんけ

33: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:13.95 ID:up/pycFTd
美味いからセーフ

34: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.36 ID:dv61/1iur
中国人「豚と酢意外と合うな…パイナップルも意外と合うんちゃうか?」

38: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:42.91 ID:up/pycFTd
>>34 
ハイ無能

35: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.93 ID:HkU071+Nr
これすき 
アーモンドとかピーナッツは炒めものの具としては使わんのやろか

50: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:49:43.30 ID:GnrZ3kPhp
>>35 
その二つは硬すぎて料理に使いにくいんちゃうかなぁ 
カシューナッツは程よい硬さやからね

79: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:12.75 ID:i8zkWFFz0
>>50 
東南アジアの料理ではピーナッツもよく使ってる気がするで

93: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:29.18 ID:lcX1dF6a0
>>79 
ピーナッツソースを焼き鳥とかにかけるのはよくあるな 
ムーデンやっけ

57: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:10.19 ID:liZ+0+k50
>>35 
砕いたピーナッツを使う中華料理はいくつかあるね

36: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:23.29 ID:Rj+pbNILd
残り物で八宝菜を生み出す国はちげーわ

37: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:35.09 ID:bdl6bn6Y0
きくらげと卵の炒めものもやばいよな

53: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:34.14 ID:apMTfOD50
>>37 
トマトと卵の炒め物のがす

61: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:36.31 ID:lcX1dF6a0
>>53 
ワイはそれ中華スープにいれるのがすき

63: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:38.65 ID:BXWxRjug0
>>53 
トマトと豚肉と卵と青菜をオイスターソースでまとめようという発想がすごい 
ほんとすごい

129: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:37.16 ID:bdl6bn6Y0
>>63 
オイスターソース使わないほうが美味しくない? 
塩味の方

156: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:59.82 ID:BXWxRjug0
>>129 
プロが作るのは正直より美味しいのは当たり前やけど素人が自作するならオイスターは絶対欠かせんと思う

39: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:43.62 ID:NDi73Fz/0
茹でた牛肉にクルミ砕いたのまぶしたのもおいC

40: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:54.72 ID:5LnDqj490
ピーマンと筍と肉を細切りにして炒める!w←この手抜き料理さぁ…

45: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:27.29 ID:BXWxRjug0
>>40 
チンジャオロースーの旨さよ

95: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:35.20 ID:vDSsErZT0
>>40 
作ってみると細切りくそ面倒くさい

41: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:58.23 ID:5JYzB9/l0
給食に出るとかなり有能な方

42: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:01.13 ID:c3s8t61D0
天津飯が好きや

46: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:58.26 ID:0tnmRrAKM
せや!酢豚にパイナップル入れたろ! 



無能

56: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:03.38 ID:9m5gcXHPp
>>46 
肉をやらかくするため定期

501: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:27:18.57 ID:SHA88RJm0
>>46 
有能やろ、多すぎるといかんが

505: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:27:40.97 ID:/w7hQS9gr
>>46 
なんでや!上手いやろ!

47: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:49:19.36 ID:gnSg7kcl0
中国人「豚ロース炒めたら固くなったからパイナップル入れるぞ!」

49: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:49:33.83 ID:hP1dn/Sh0
唐辛子揚げたろw

54: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:42.29 ID:27JwW+zK0
中華料理は偉大 
毎日食っても飽きないレパートリーの豊富さ

55: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:50:59.59 ID:agBvFk3O0
大好きだわ

58: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:10.68 ID:CP6gf2o10
確かに 
あんなのどっから持ってきたんだって話

59: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:21.49 ID:Jh6QIowv0
魚に熱した油かけたろw

89: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:06.73 ID:apMTfOD50
>>59 
魚をさっぱり蒸した ← わかる 
魚を熱々の油であげた ← わかる 

魚をさっぱり蒸したあと仕上げに熱々の油かけたろ ← は?

97: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:00.49 ID:BXWxRjug0
>>89 
おいしいものと美味しいものを合わせたら美味しいものになるの精神 
なお有能な模様

152: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:38.64 ID:QmpmkOwKa
>>97 
ご飯にふりかけかけて納豆追加して後悔してた幼稚園児の頃のワイやん

60: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:27.27 ID:1Mr4iMxNd
青菜炒めもシンプルでよき

62: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:37.38 ID:lyhoGAfO0
この発想は天才

65: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:42.66 ID:butxYMHx0
有能やろ

66: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:58.86 ID:KfwnNm8Ir
これは偉大な父

67: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:59.64 ID:QEXPqOpE0
油だらけなんやけどなんであいつら痩せてんのや?

68: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:03.59 ID:jY1A0ddpa
きゅうり入ってるのも上手い

69: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:15.11 ID:6F616wfKa
でも中華料理屋行ってもまず頼まないよね?

77: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:54.17 ID:agBvFk3O0
>>69 
たのむよ

100: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:16.79 ID:zzZY2LTw0
>>69 
日本中でひとりも注文しないやろな

118: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:45.24 ID:3EL+KNauM
>>69 
知らん中華料理屋に入る。 
日替わり定食が一番安い。 
タイトルの物が出てくる。 
旨さを知る。

70: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:15.83 ID:FK4Wnutx0
カシューナッツってもとはなんなんや

71: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:16.87 ID:wO8u8sZGa
青 菜 炒 め

72: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:24.20 ID:ofBdik6F0
有能

73: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:25.52 ID:3TqhamDG0
少し甘めのカシューナッツだいすこ

74: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:37.81 ID:up/pycFTd
カシューナッツとパイナップル 
英雄と戦犯とはこの事

78: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:57.69 ID:xrgKqGNb0
おこげにアツアツの中華あんかけたろの天才さ具合 
こういうのでいいんだよこういうので

80: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:19.07 ID:6YO3M2fpr
ナッツは当日は高級品やったんや 
だから料理にいれて商品価値を出すために入れたんやで

82: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:27.93 ID:q1dkMrQu0
中国人は食感と香りも構築していくからな

83: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:38.25 ID:uM8jZyD40
空芯菜の炒め者とか野菜だけなのにあんなに旨くなるのは評価しとる

84: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:38.32 ID:YBmm/TFU0
豆苗炒めのゴリゴリニンニク入ってる奴無限に食えるけど危険や

101: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:19.80 ID:MHK5jjbT0
>>84 
豆苗はうまい

141: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:41.85 ID:apMTfOD50
>>101 
日本のもやしみたいなヒョロヒョロ豆苗すこじゃない 
現地の豆苗くっそうまい 

https://i.imgur.com/tgb4xtf.jpgno title

196: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:37.39 ID:MHK5jjbT0
>>141 
日本のスプラウトの育て方よ

345: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:14:56.76 ID:8ShZLAds0
>>141 
これが本場豆苗なんか? 
日本とは別物やん

367: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:17:03.34 ID:apMTfOD50
>>345 
別もんやで 
豆苗はえんどう豆の蔓のいっちゃんの先っちょの葉っぱやで

86: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:39.87 ID:3EL+KNauM
日本好きな者だけど料理に関しては中華はかなり強者と思う

87: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:42.31 ID:0tnmRrAKM
味覇とか言うそのまま食べても美味しい調味料すこ 
抱きしめたい

88: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:01.60 ID:ofBdik6F0
パイナップル無能とか言ってるやつはからあげレモン好きそうやな

104: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:24.28 ID:0tnmRrAKM
>>88 
唐揚げレモンは嫌いやで 
唐揚げは塩や

91: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:13.35 ID:wov96Gpxa
カシューナッツの語源はこの料理からで向こうでは香州豆って書くらしいで

92: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:25.34 ID:JyjYFidR0
食ってみると上手くて草生えるンゴねぇ

98: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:05.88 ID:tWfSz+zTd
これ以上ないレベルの組み合わせになってるのほんと草 
父さんすげぇや

102: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:22.24 ID:lfGPi1AR0
あんだけ料理は旨いのに酒は大して旨くない謎

116: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:38.15 ID:rZB4B8Dh0
>>102 
酒も料理に使うのに最適化されとる模様

126: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:34.51 ID:5LnDqj490
>>102 
一生懸命作ったこの酒そこまでやなぁ…せや、ザラメ入れたろ!w 


父さんさぁ…

145: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:10.97 ID:BXjAiKeF0
>>102 
水が美味くないのでは?

183: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:47.65 ID:lfGPi1AR0
>>145 
旅行行った時に確かに水はクッソ不味かったわ 
ミネラルウォーターすら不味かった

103: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:23.29 ID:uM8jZyD40
せや、生の葱の上にあつあつの油かけたろ!の精神が天才やと思うよ

108: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:49.97 ID:MQ/RFVkp0
海外でも受け入れられてるからどこでも食べられて助かるぞ

110: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:01.79 ID:Bm6+pEn2a
カシューナッツ好きじゃないけどこれは好き

112: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:06.96 ID:5SjpeDN50
あんだけ油こいの食べててもあんま太った奴いないし平均寿命も大差ないって… 
こっちは必死こいて納豆やら魚とか食ってんのにむなしいわ

117: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:40.59 ID:lcX1dF6a0
>>112 
いや納豆も魚もうまいわ普通に

135: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:11.31 ID:6YO3M2fpr
>>112 
ワイの知り合い中国人はクソデブかリョロガリのどっちかしかいないで 
何であんな極端なんやろ?ちなクソデブはみんなもれなく全員同じ顔しとる

136: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:14.01 ID:liZ+0+k50
>>112 
野菜の摂取量は中国人の方が多いからね 
結局野菜なのよ

142: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:50.97 ID:q1dkMrQu0
>>112 
あいつら太極拳で運動しとるからな 
喧嘩も強い

149: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:27.14 ID:a41QXx1c0
>>142 
朝からほんまに映画で見る服着てあの動きしてるの面白いわ

150: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:30.65 ID:lfGPi1AR0
>>112 
寿命なんてよっぽど偏った食い方しなきゃ遺伝子でほぼ決まるししゃーない

162: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:00:37.65 ID:MQ/RFVkp0
>>112 
社会保障ないし自ら健康になろうという意識強いわ 日本と中国は根本似てるし日本も年金無くした方がええわ

115: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:37.24 ID:6F616wfKa
毎回チャーハンと麻婆豆腐と餃子しか注文しないワイは人生損してるんやろか?

147: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:18.61 ID:3EL+KNauM
>>115 
炒飯とマーボー豆腐って原価クソ安なのに店で食う方が満足度高いってWINWIN過ぎる料理よね

119: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:55.05 ID:O6fQwKH10
これだけ料理作れたらすごい酒文化あってもよさそうなのにないよな

121: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:03.92 ID:d13Ufg/p0
サンキュー 
作ってみるわ

123: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:15.22 ID:xHu6g+UBM
燕の巣スープに入れたろ!

124: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:17.67 ID:7b9ts6C50
意外と知られていないカシューナッツの収穫前の姿 
https://i.imgur.com/SZYpDxE.jpgno title

https://i.imgur.com/oYRCWUY.jpgno title

134: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:06.15 ID:3EL+KNauM
>>124 
こんなのコラにしか見えないやん

153: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:39.20 ID:HHroNllx0
>>124 
なにこのピーマンみたいなの?

174: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:01:42.10 ID:MHK5jjbT0
>>124 
赤い部分もうまそうやな…

219: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:05:28.14 ID:Hd6RSeNQa
>>124 
カシューナッツニキの顔こわヨ

267: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:40.88 ID:utBxriyDa
>>124 
下からはみ出てる緑色のやつは捨てて赤いとこ食べるんやろなあ

302: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:11:07.99 ID:i8zkWFFz0
>>267 
上も食べられるんやで 
日持ちしないから現地でしか食べられてないけど

127: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:34.60 ID:ReCDzTfy0
子どもの頃神の料理だと思っていた

128: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:35.22 ID:7vlGAT/J0
天才

130: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:41.55 ID:Jh6QIowv0
ただ本場の中国料理は大抵辛くて、日本人には毎日食うのはつらいらしい 
仕事で1ヶ月深セン行った友人曰く

228: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:24.61 ID:X8JENJjG0
>>130 
上海料理は辛いんやっけ 
広東が日本と似てるイメージある

144: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:08.91 ID:Ul51CWSUd
日本人『せや!エビチリとチャーハン一緒にしたろ!』

146: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:13.24 ID:tAPoTHkA0
これはほんまウマイ

148: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:23.07 ID:51wsMNy/0
焼き飯にグリンピース入れた無能は誰ンゴ?

157: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:00:07.98 ID:AQati1Hc0
中国はとにかく冷たいもん嫌うからビールもぬるいってマジ?

177: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:08.67 ID:5wkqtWhV0
>>157 
マジやで 
最近は冷えたビール出すとこも増えてきたけど町の食堂なんかやとまだぬるいビールの方が多い 
ちゃんと冷えたビールあるか聞かんとぬるいの出てくるで

158: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:00:13.18 ID:ehnB1FsU0
天才のそれ

160: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:00:13.82 ID:uM8jZyD40
とりあえず強火でジャッと炒めたろの精神がいいよね

176: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:01:50.04 ID:LpPOqFme0
有能

185: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:02:56.29 ID:KiP2uuhQ0
むしろどこの国でも炒め物にナッツ入れるよな

190: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:11.42 ID:jlb1rNqhd
中国人って以前は刺身食う日本人を食文化の乏しい小日本とか馬鹿にしてたのに 
今や日本から板前ヘッドハンティングするくらい生食好きになってるの草も生えない

229: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:26.50 ID:3EL+KNauM
>>190 
海外行って生卵食えるか?刺身食えるか?って言われるとジャパニーズクレイジーと言われるのはわかる気もする

192: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:14.22 ID:7AKLVmF9x
米食うのに邪魔だからいらね

194: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:30.86 ID:k3Z5zRJ50
中国人「チャーハンに味の素入れまくるンゴ」

197: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:41.47 ID:+i1ASjjd0
中華料理おいしいかも知れないけど健康志向の現代じゃ油っぽいの多くてアカンわ 
ヘルシーでおいしい料理はないんか

212: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:48.08 ID:apMTfOD50
>>197 
油より米の方がよっぽど体に悪いのがわかったのになにゆうてんねんオッサン

232: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:33.43 ID:k3Z5zRJ50
>>197 
GW中国行って油で胃痛めたわ

207: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:15.24 ID:eQlrNOBha
何にでも合うキムチも凄いよね

253: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:01.92 ID:3EL+KNauM
>>207 
キムチはまあまあ食い合わせえらばない?

208: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:15.93 ID:i8zkWFFz0
家で中華作るときは全部の具材を一遍に炒めると水が出てぐちゃぐちゃになるから 
とにかく全部別々に炒めて最後に合わせたら失敗が無いで

211: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:42.96 ID:H3V5bRe80
食の才能に恵まれすぎやろ

213: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:56.95 ID:grlyEG540
青椒肉絲考えた奴はもっと評価されるべきやで 
あれピーマンの弱点すべて強みに変えてるやろ

222: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:05.73 ID:5LnDqj490
>>213 
お口に頬張った時の食感が面白すぎて幸せになるわね

259: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:17.07 ID:grlyEG540
>>222 
未だにピーマン苦手なのに青椒肉絲は好物ってわけわからん食癖にされてもうたで

214: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:04:59.82 ID:uM8jZyD40
豆苗は買ってきてから根っこを家で育てると野性味強い豆苗生えてくるで 
豆臭くて苦手な人は無理かもしれん

225: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:19.09 ID:dE8x3mxg0
>>214 
どう育てるんや 
水に浸しとくだけ?

237: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:06.25 ID:uM8jZyD40
>>225 
せやで 
水につけといてなるべく日が当たるところに置いとくだけや 
めちゃめちゃ生命力あるから2~3回は刈りとって食える

268: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:42.12 ID:dE8x3mxg0
>>237 
サンキューやってみるわ

240: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:16.03 ID:BXWxRjug0
>>225 
スポンジついたままのねっこをいちごパックに浸して日差しの良い出窓にでも置いとくんやで

278: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:09:27.02 ID:O9Bwa4bv0
最強にうまい

279: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:09:28.34 ID:pJ1P95pq0
ウェイパーの炒め物なんでもうまい

282: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:09:29.47 ID:YGEQ2mv20
ナッツなんか言うほど昔から中国に流通しとったんか? 
最近の料理っぽい気がする

295: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:10:30.61 ID:2Cq7BCJid
>>282 
中国舐めすぎやろ

285: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:09:51.37 ID:lGNZmrYv0
これはガチの有能

287: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:09:53.76 ID:GT7xP1UV0
中国人がこんな料理もともと中国に無くて日本発祥の亜流やって言ってたけど実際のところどうなんや?

328: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:13:22.15 ID:CNySRgwlM
ワイこれ嫌いや 

酢豚にパイナップルは全然余裕やけど食感変わるの受けつけ難いで

337: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:14:19.15 ID:/w7hQS9gr
酢豚のパイナップルが上手い 
あれのために酢豚食ってるようなもん

375: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:17:32.10 ID:qep0fcIE0
中華料理はマジでうまい

391: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:19:21.68 ID:4Rc66P450
有能

395: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:19:40.36 ID:vKnWoUl60
中華料理はガチで旨い

397: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:19:44.94 ID:PoVNzDRf0
クッソ有能なんだよなぁ
関連記事
【定期】辻希美さん、バーミヤンでラーメン&冷やし中華を両方頼んでしまう → 大炎上してしまう・・・
ご飯ものが全部チャーハンになるけど月30万貰えるボタン

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557924174/