cooking_himono_kansouki_kaiten


1: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:08:48 ID:eyD
昔の人「乾燥させてカビ生やして水分を徹底的に抜いてガッチガチにしたものをカンナで削って味噌汁の出汁にしたろ!」

ワイ「うん、おいしい!」

2: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:10:01 ID:qmj
やったぜ。

3: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:10:33 ID:hP8
棚に入れて忘れてたんちゃうのか

4: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:10:49 ID:6f2
それな

6: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:11:22 ID:JA8
凶器

7: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:11:41 ID:mjw
たまにアレ手に持って歩くババア見かけるけどなんなんやろ

8: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:11:48 ID:U0I
今完全犯罪思いついたで

9: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:12:11 ID:Lpo
昔の人「乾燥して保存したろ!」

昔の人「うっわカビ生えてる……でもまあいけるやろ……」

昔の人「うっわ硬ッwwwこりゃいけるやろ!でもどうやって使うかこんなん食えんやろ」

昔の大工「ウチらが削ればイッパツっしょ!ウチらのカンナ舐めんなしw!」

昔の人「やっべすげえ」

10: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:12:13 ID:tsj
昔の人「ほっといたらカチカチなってるやん…せや!食ったろ!」

11: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:12:22 ID:XUx
有能

12: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:12:32 ID:atI
鰹を保存するために干し鰹にする
 ↓
運んでる途中にカビが生えちゃう
 ↓
これや!

みたいな話やなかったっけ

13: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:13:23 ID:N9n
江戸まで運んでたんやっけ

14: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:13:25 ID:tsj
納豆が一番わけ分からん
あんなんよく食う気になったな

17: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:15:28 ID:Jrq
昔の人1「フグ食うンゴ」死亡
昔の人2「あいつあそこ食って死んだからワイは違うとこ食うンゴ?死亡
昔の人3「ならここか」死亡

ワイ「うまい」

19: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:17:16 ID:bdM
コンニャク定期

22: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:19:57 ID:Xe7
干して長期保存したろ

燻製したら保存期間のびるしうまいな!広めたろ!

土佐「輸送でどうしてもカビ生えるからカビ利用したった。でも企業秘密にしたろ」

与一「機密やけど伊豆でひろめたろ」
ほかの奴「じゃあワイは薩摩に教えたろ」

今の作り方が全国に広まる

48: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:40:56 ID:tQG
>>22
与一どーした?
突然伊豆って…

でも今だと焼津だよな?

25: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:24:03 ID:fSC
スイカもおかしいで
たまたま山の中で実が成ってたから食べてみた→甘い
→じゃあ育てよう←???
→食べれるとこ増やしたいからでかくしよう←なんでこんなん考え付くねん

27: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:25:25 ID:sBV
>>25
でかくしよう、に関しては他の食べ物もそうやから特にスイカが頭おかしいってわけではないやろ
ジャガイモやって原生のは親指サイズくらいの大きさしかなかったし

32: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:27:58 ID:c6e
彡(゚)(゚)「このカモを食わせまくった肝臓美味いな」

34: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:28:43 ID:sBV
>>32
カモを食わせまくったのか・・・

39: 風吹けば名無し 19/11/27(水)16:31:58 ID:pWA
日本人「なんやこのフグ!うまいやんけ」
日本人「ふぐっ! 死んだンゴ」

日本人「フグ食った奴死んだンゴ!でも旨いから食うンゴ!」

日本人「フグの卵巣食うから死ぬんやな...でも糠に付けたら大丈夫...大丈夫そうじゃない?」

日本人「パクー!糠に付けたら死なない...死なない!理由はわからん!」


こいつら馬鹿じゃねぇの

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574838528/