1: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:51:34.02 ID:W1aN2gcO0
やっぱ木綿だよね

2: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:51:46.42 ID:WXpkvH3v0
絶対絹
そもそも木綿がまずくてくえん

4: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:03.47 ID:TxHSdMGD0
絹のがうまいけどムズいねんな

5: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:07.29 ID:ozV2HzZyM
木綿っぽい絹が理想って陳さんが言ってたってので決着付いたやろ蒸し返すなや

6: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:12.59 ID:zLDjCcEUd
陳建一は絹って言ってたから絹やろ

19: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:54:01.06 ID:478F6axj0
>>6
中華料理協会だかの動画でお店の作り方紹介していて木綿使ってた
理由は中華豆腐に近いから
コロナ後出したお家麻婆豆腐の作り方では絹

28: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:55:41.59 ID:1Y9UGDb7M
>>19
ワイ中華自炊民、この親子大好きや

58: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 21:00:29.38 ID:dKaEZQv90
>>19
店は昔からの絹やな

7: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:12.81 ID:9IfNNaSt0
絹だろ
湯通しした絹はそこそこ固いというか粘りがあって砕けにくい

8: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:23.91 ID:P0LAEvxz0
変わらないが

9: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:41.32 ID:478F6axj0
中国の豆腐に近いのは木綿なのでちゃんとした店では木綿使ってる

10: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:42.24 ID:m+wkaz3bd
牡蠣でレスバしてた頃からなんも変わってないよな

11: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:52.18 ID:ctWh6OA6M
麻婆は絹、鍋ならMomen

12: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:53.57 ID:qdYIkkep0
本人たちはそのレスバが面白いと思ってそう

13: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:52:54.26 ID:WlEzTuvE0
木綿が許されるのはすき焼きだけよ

16: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:53:09.87 ID:xqmGrIBX0
厚揚げで作ってみようと画策している

17: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:53:27.23 ID:ucvV3JpC0
理由を言えよ理由を

18: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:54:00.93 ID:22v9fTw3a
陳健民「店では木綿、家では絹」

20: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:54:01.47 ID:jKT5YMXw0
絹ごししかありえんやろ..��

21: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:54:06.48 ID:BGQ54yyF0
ワイは厚揚げ派

22: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:54:18.59 ID:H6d+TB+00
湯通しすれば砕けにくい絹

24: 風吹けば名無し 2021/04/26(月) 20:54:41.05 ID:tBlXOn0y0
豆腐スレは伸びる

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619437894/